Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У ребенка после падения опух палец

Спрашивает: ольга
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Сыну 2,6 года. Упал с барного стула, ударился левой рукой, кистью. Пальцы все сгибались, ребенок не жаловался. На следующий день на безымянном пальце появился отек только 2 фаланги и синюшность. По снимку- все в норме, перелома нет. Назначили мазь. Через 3 дня ребенок стал чаще жаловаться на палец, небольшая температура тела (37.4-37.6), отправляют в ДХЦ исключать остеомиелит. Хирург остемиелит исключает, ОАК норма. Делают снимок повторно, предположительно-трещина. Травмотолог накладывает лангету. Каждый день в течение 2 недель ходим на перевязки, отек не проходит, температуры больше нет. Сегодня делают снимок- один травмотолог говорит, что возможно есть перелом, второй-перелома не видит. ОАК опять в норме, а фаланга еще больше опухает, боль при осмотре. Завтра направляют в больницу с диагнозами: "закрытый перелом в состоянии неполной консолидации", "ОГО" под?. Подскажите, неужели на 3 снимках невозможно рассмотреть перелом? Может ли быть остеомиелит при идельном анализе крови? И в чем может быть причина непроходящего отека(уже скоро 4 недели после травмы) спасибо
Теги: ребенок упал и опух палец, ребенок упал опух палец
Категория: Детский хирург
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухший пальчик на ноге у ребенка Обращаюсь к Вам, потому что уже не знаю куда обращаться...
Перелом основания фаланги 2 пальца на ноге 29.04. дочке (возраст 1 г. 10 мес.) на...
Опухшие пальцы и лицо У меня такая проблема: начали напухать то губы, то пальцы, вчера...
Скачки температуры и кашель Евгений Фёдорович! Помогите пожалуйста, подскажите что...
Опухла мошонка у ребенка Ребенку 1,8 в вс(21.01.17) при смене памперса заметила увеличение...
Температура у ребёнка больше месяца Моей дочке 1год 2 месяца, в конце января мы заболели,...
Снижение гемоглобина после ОРВИ Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Ребенку...
Ушиб или трещина в пятке? Ребенок упал, теперь прихрамывает, пятка болит. С момента...
Опухоль после перелома 4 недели назад обратилась в травмпункт, запнулась, ударила...
Опух пальчик у ребенка Сегодня заметила у сына опухлость на указательном пальце правой...
Опух сустав в основании большого пальца Распух сустав в основании большого пальца...
Опух большой палец на ноге У моего ребенка опух большой палец на ноге и ребенок не...
Воспаление на пальчике у ребёнка Моему сыну 3 года. На днях у него появилось какое...
Опухшие пальчики вокруг ногтя У нас проблема, которая началась еще почти с рождения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-31 18:16
Можно и на 20 снимках не увидеть. Остеомиелит при нормальном анализе очень большая редкость. Отек может быть вызван тромбозом сосудов, наверное, часть сосудов была повреждена, а те что остались полностью перекрыть функцию не могут. Нужно делать КТ, и УЗИ с доплером сосудов пальца. Скорее всего перелом есть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос