Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У ребенка отсутствие прибавки в весе

Спрашивает: Надежда, Ставропольский край
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 3 месяца. Проблема в отсутствии набора веса. Родился весом 4170 при росте 53 см. При выписке вес составил 4030. До месяца находился на грудном вскармливании. Но ближе к месяцу стал всё чаще кричать во время кормления и отказываться от груди. В месяц вес составил 4800. В итоге перешли на искусственное вскармливание. Ел очень мало. К двум месяцам объем съеденной смеси увеличился от 30 мл. До 60 мл. И то в основном приходилось насильно заливать. Пробовала кормить чаще, результат еще хуже. Ребенок просто напросто всё выплевывал. И я не думаю что ело в смеси. На тот момент он ел Нутрилак Соя. Это единственная которую он стал есть из предложенных. В 2 месяца вес составил 4600. К трем месяцам более-менее нормализовался вопрос с питанием. Сейчас съедает 100-140 мл. Ночью 60-90 мл. Ест через каждые 2,5 часа. По совету педиатра переходим на Нутрилак молочный. Вес в 3 месяца 4700.
Лечение: в 1,5 месяцев педиатр прописал энтерол, а затем бифидумбактерин и лактобактерин. Пропили. В 2 месяца попали в больницу с насморком и температурой. Там ребенку прокололи антибиотик "Цефотаксим" 3 р/д. Я думаю что он еще больше усугубил ситуацию. После выписки участковый педиатр прописала Хилак Форте 3 р/д 1мес., Ацепол 2 р/д 10 дн. И Элькар 3 кап. 3 р/д. Аппетит улучшился. Есть стал спокойнее. Прибавки в весе как видно - нет.
По результатам анализа на дисбактериоз: отсутствие роста Е. Coli с нормальной ферментной активностью 10 в 6 степени - 10 в 8 степени. Рост Citrobacter 10 в 8 степени. Рост клостридий 10 в 5 степени.
Вопрос заключается вот в чем: Правильное ли лечение и может данный результат анализа на дисбактериоз повлиять на отсутствие прибавки в весе. Огромное спасибо.


Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
Стал меньше набирать в весе Ребенок родился с весом 2640, 49 см. Прибавки: 1 мес:...
Ребенок не какает сам Помогите, пожалуйста моей дочке. Дочь родилась 10.10.2014 года....
С чего начать прикорм при плохой прибавке в весе Ребенку 4 месяца. На искусственном...
Стали плохо кушать в 4 месяца Родились на 37 неделе весом 2540, месяц на грудном вскармливании,...
Маленькая прибавка в весе у ребенка У ребенка с 2 месяцев жидкий стул, по анализам...
Похудение после отмены грудного вскармливания Я родила в 15 дочку весом 3200 рост...
Прибавка в весе Мне нужна ваша помощь: с декабря 2015 года я резко набрала вес, с...
Прибавка в весе Прибавка в весе норма или нет Добрый день! Родилась доча 3500 кг и...
Проблемы с животом У нас такая проблема: Родилась девочка на 39 неделе весом 2410...
Мизерная прибавка веса Помогите, пожалуйста. Ребенок очень мало прибавил в весе за...
Ребенку 10 месяцев. Не усваивает пищу Ребенку 10 месяцев. Родились 4300, сейчас 9300....
Прибавка веса/роста Малышу два месяца, родился на 41 неделе, находится на грудном...
Маленькая прибавка в весе Моему сыну ровно 5 месяцев. Мы полностью на ГВ, прикорм...
Териотоксикоз, дтз (лишний вес) В марте месяце поставили диагноз ДТЗ, териотоксикоз...
Вздутие живота Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, у нас ребенок девочка, вес...
Результаты анализов. Дисбактериоз Сдали анализы кала. Ребенку 3,5 месяца. Дисбактериоз:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-25 11:37
Надежда! Проблему по дисбактериозу обсудите с педиатром. Недостающий микроорганизм кишечную палочку надо ввести в организм. Она влияет на пищеварительные процессы в кишечнике. Педиатр подберет нужное лечение для восстановления дисбаланса в кишечнике.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑