Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У ребенка ночью повышается сахар

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моей дочке почти семь лет. Заболела сд 1 типа в 4 года. До нового года у нас начались расстройства желудка, хотя ела все одно и то же. Стал пропадать аппетит, болеть живот, панос. Сначала я панкреатин начала давать после каждого приема пиши, иногда помогал. Потом после нового года ничего не проходило, она стала чаще жаловаться на живот, вообще почти перестала есть, я снизила дозу инсулина естественно. Дошло уже до того что в ночь у нее не подымался сахар. Вот в 10 часов вечера как по заказу, сахар 2.2,3,3.7. и чай сладкий давала, и карамельку. Ничего, чуть поднимется и через час опять опускался. Вызвали скорую. Повезли в обычную детскую больницу, где ее посмотрел хирург и педиатр. Поставили расстройство, сказали отпаивать регидроном или рингером. Вобщем в течении трех дней, почти в норму пришли, делали клизмы, как врач сказал, по тому что в туалет не ходила. И после клизм начало выходить то что вообще неделю назад ела. Потихоньку начала повышать дозу инсулина обратно, сахара конечно скакали. В итоге дошли до той дозы, что была до всей этой беды. Всё бы ничего, сахара отличные в течении дня. Но вот в ночь, повышался сильно, я уже ночной длительный увеличила(ливемир) все равно, в час еще более менее сахар, в три - от 17 до25. при чем по чуть чуть подкалываю, когда 17,0.5 короткого колю, через час мерию, дальше сахар лезет,20 уже, тогда я еще 2,2.5 колю, и тогда он начинает падать и к утру отличный сахар. Я уже не знаю что это может быть. Днем ведь все отлично. И еще, до расстройства я колола ей по пять длительного и по 4.5 короткого. А теперь, попробовав несколько раз(ведем дневник так же) получается на завтрак и обед 4.5, а вот на ужин уже 4 ед. Такое вообще бывает? По тому что если колю так же 4.5 то сахар на ночь низкий. И получается утром длительный 5, а на ночь уже 6 пробую колоть, и все равно подымается(еще и не сбивается так просто. Ест она все то же самое, в таких же колличествах. Вот пример, на ночь(23: 00) сахар 7.2, колю 6 длительного, даю 2 обычных печеньки, в 1 ночи сахар падает 5.2, даю половинку пастилы. В 3 часа ночи 6.4, даю мармеладку. И в 10 часов на завтрак у нее 5.8 Всё отлично. Почти аналогичная ситуация, сахар на ночь 6.6 (меньше предыдущего даже) Так же колю 6 ед длительного и даю так же 2 печеньки, и плюс(исходя из прошлой ночи, что б не подкармливать среди ночи) четыре сушки маленьких. В итоге, в 1 ночи 15.8, а в два уже 20. Я уже не понимаю что это может то быть такое. Никогда до этого расстройства желудка такого не было. Сейчас пищеварительная система работает хорошо, каждый день ходит в туалет, на живот не жалуется.И обратиться не к кому. Диабетологов у нас в районе нет, это только ехать в областную больницу и ложиться. Приходится уже почти месяц не спать по ночам, и следить за сахарами, все пальцы исколола дитю, и полосок не напосешся а они нынче дорогие.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет Скажите пожалуйста, мне ставят гестационный сахарный...
Повышается уровень сахара в крови после еды Подскажите пожалуйста, серьёзно ли то,...
Сахарный диабет 1 тип Мой рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема. В начале августа...
Инсулинозависимый СД 2 тип Моему отцу 65 лет, СД 2 тип - инсулинозависимый. Получает...
Уровень сахара после еды у ребенка У меня был во время беременности гестационный диабет,...
Диабет во время беременности (3-ий триместр) Мне 30 лет, первая беременность. Примерно...
Повышается уровень сахара в крови Натощак уровень сахара обычно держится в пределах...
Питание при диабете 2 типа Подскажите пожалуйста. Как питаться чтобы похудеть при...
Сахар до еды выше чем после Мне поставили гестационный сахарный диабет, срок 31 неделя....
Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...
Повышается сахар Подскажите, пожалуйста, у бабушки сахарный диабет 2 типа. Колем биосулин...
Показания глюкозы высоки Мне 24 года. (рост 192, вес 91кг) используя глюкометр прабабушки...
Сахар в крови Сахар в крови натощак - 4,5, через 2 часа после еды - 4. Почему? Худела...
Сахарный диабет 1 или 2 типа Мне 22 года, рост 174, вес 83. Регулярно посещаю тренажерный...
Высокий сахар в крови. Пожалуйста помогите! У мамы сахарный диабет 18 лет. Но последний...
Это сахарный диабет? 9 дней назад мой отец попал в больницу с диагнозом Гиперотинический...
Сахарная кривая натощак Кровь из вены натощак 7,4, через 1 час после нагрузки 75 г...
Диабет 2 типа Хочу получить квалифицированную консультацию у Вас. У меня диабет 2...
Сахар в крови ребенка 6,3 Доброго вечера! 4 недели назад, ребенок закашлял, поднялась...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-27 16:10
Здравствуйте, Елизавета.

У меня сразу возник к Вам ряд вопросов:
  • какие инсулины и в каких конкретно дозировках Вы колете?
  • почему Вы в обычной ситуации даёте ребёнку на ночь печенье, сушки и т. п.? Это недопустимо. Вечерним "перекусом" может быть яблоко, несладкий йогурт, кефир.
  • почему при абсолютно нормальном уровне глюкозы крови 6,2 ммоль/л Вы начинаете кормить ребёнка сахаросодержащими продуктами? Она на что-то жалуется, плохо себя чувствует?
  • Вы определяете уровень сахара в суточной и утренней моче? Какие результаты?
  • сейчас у Вашей дочери нет ацетона в моче?
В целом, в такой ситуации, когда Вы сами и причём уже длительно не можете компенсировать диабет у ребёнка, обязательно нужно ложиться на стационарное лечение. Также я бы рекомендовала Вам посетить школу диабета.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елизавета 2015-05-04 02:47
- Инсулины: акстропид(4), левимир (5) - Это не вечерний перекус, это я дополнительно даю, на ночь, после длительного укола, медленно усвояемые углеводы, что бы на протяжении ночи сахар более ли менее держался и не падал. 6.2 это отличный уровень крови, но не на ночь, иначе если мы ляжем с таким сахаром, в 3 часа ночи он уже будет - 3 ммольл В моче я не определяю уровень сахара. Никто из врачей об этом не говорит. И ацетон я мерию только в крови- 0.1 показывает. Школу диабета проходила
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-04 03:22
Елизавета, при столь лабильном течении диабета и постоянных ночных гипогликемиях Вам обязательно необходимо лечь на стационарное лечение и откоррегировать дозировки инсулина. При возможности -- провести суточное мониторирование уровня глюкозы. Такую ситуацию невозможно разрешить через интернет, Вы как мама ребёнка с сахарным диабетом, тем более прошедшая Школу диабета, должны это великолепно понимать.

Сушки и печенье ни в коем случае не относятся к медленно усвояемым углеводам. Медленно усвояемые углеводы -- чёрный хлеб, крупы, но никогда не сахаросодержащие продукты и печенье.
Наличие ацетона в крови абсолютно недопустимо (кроме случаев, когда производители тест-полосок задают определённый уровень как "норму").
Определение сахара в моче -- отличная и безболезненная альтернатива определению сахара крови.

В целом, у меня рекомендация одна -- как можно быстрее в стационар и повторно вдумчиво пройти Школу диабета.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑