Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У ребенка навязчивые движения.

Спрашивает: Len4ik
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Бронхиальная астма. Диагноз поставлен где-то в возрасте 3-х лет. Приступов нет уже несколько лет.
Здравствуйте! У моего 9-ти летнего сына с осени прошлого года (а может и чуть раньше.) наблюдается частое моргание, подергивание головой и т. д. Осенью психиатром нам был назначен Пантогам. После того, как мы его пропили, было временное улучшение. Затем все началось по новой. Мы живем в сельской местности, на данный момент нет возможности свозить ребенка в обл. Больницу. В районной поликлинике психиатр снова назначил Пантогам. Я переживаю, будет ли положительный результат. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, может ли это со временем переходить в какие-то более тяжелые формы. Как помочь ребенку? Есть ли еще какие-то средства? Ребенок спокойный, уравновешенный, учится хорошо. Спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...
Слышу голоса, невроз, синдром навязчивости Я перенесла в 14 лет склеропластику после...
Навязчивые мысли, музыка в голове Меня зовут Евгений,24 года, г. Волгоград. Я очень...
О лечении зпр у ребенка 13 лет Ребенок 13 лет ведет себя неадекватно, не самостоятельна,...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
Жестокость на грани садизма Можно ли поставить диагоноз псих. Расстройства, если мать...
Апатия, тревожность, стремление к саморазрушению Уважаемые специалисты. Хотелось бы...
Помогите, не знаю что делать С нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10...
Беспокойный ребенок Сыну 5 лет, очень часто дома ведет себя не адекватно (плачет ни...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Есть ли заболевание? Вопрос о моей маме. Не всегда адекватное поведение стали замечать...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...
Как справиться с навязчивой фобией? Меня зовут Наталья. Мне 35 лет. Я сейчас нахожусь...
Пантогам или эфалекс? Ребенку 8 лет. Примерный диагноз - обсессивно-компульсивное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-02 21:27
Здравствуйте.
Этой проблемой совместно занимаются врачи: невролог и психиатр. Тики могут то уменьшаться, то усиливаться вновь, многое зависит от вашего отношения к данной проблеме. Вреда здоровью гиперкинезы не несут, но могут восприниматься человеком как неприятные навязчивые движения, причиняя общий дискомфорт.  
Тики, которые начинаются в детстве, возникают на почве резидуальной  церебральной органической недостаточности. Они отличаются упорным течением, мало зависящим от действий внешних, ситуативных или психологических факторов.
Найдите врача-психиатра-психотерапевта, которому Вы можете доверять, наберитесь терпения и продолжайте терапию.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑