Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У ребенка кашель с инспираторной одышкой

Спрашивает: Надежда
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: нет
Уже месяц у ребенка 7-ми лет наблюдается кашель с инспираторной одышкой примерно секунд до 15 (слава богу!). По типу ларингоспазма часто заканчивающийся рвотой, преимущественно в ночное время. Температура в норме. Дыхание в легких - без хрипов. Алергограмма без особенностей. Общий анализ крови в приложении (лейкоцитоз, формула в норме. Лимфоцитоз.) Ребенок склонен к рвоте (выражен рвотный рефлекс) Ребенок привит вакцинация АКДС проведена по схеме до года Лечение: амоксикар 6 дней сальбутомол ингаляции небулайзером с беродуалом. На его фоне улучшение, незначительное. антигельминтная терапия - немозол антигистаминная терапия - фенкарол По сути за месяц улучшения нет, диагноза нет. Кроме исключения аллергии. Самочувствие ребенка хорошее - нормальный аппетит, по даче носится и играет весьма активно. Т. Е. Кроме самого момента кашля и последующего затруднения (невозможности) вдоха ребенка больше ничего не беспокоит. Крайне беспокоят эти ночные удушья около 15 секунд, опасаюсь ухудшения симптома! Сама кандидат, консультировались у профессора но ясности не возникло. Возможно редкий случай или что-то упустили? Другие антибиотики? Витамины + иммуностимуляторы? Ингаляции натур. Маслами? Прогревания горла различными аппаратами? Очень боюсь возможности ухудшения т. к. Одно дело 15 сек. А совсем другое если дольше.
Теги: кашель с одышкой у ребёнка
Категория: Педиатр
Добавлен: 18 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Подозрение на паракоклюш Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель,...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Удушливой кашель у ребенка. Что это может быть? К двум годам мой сын рос абсолютно...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Кашель у ребенка в 6 лет ничего не помогает У моего ребенка кашель, ему 6 лет. Все...
У ребенка рвота, понос, температура и кашель Подскажите, пожалуйста, что может быть...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Влажный кашель и красное горло Неделю назад у моей доченьке нам 1,6 поднялась температура...
У ребенка прозрачные сопельки и влажный кашель Ребенок болеет уже неделю, сначала...
Длительный кашель у ребенка лечение Ребёнку 1.9, недавно 2 недели назад переболели...
2 месяца у ребенка сильный кашель и головные боли Моей дочке 4 годика. Её уже почти...
Бронхит непонятного происхождения Мы в августе сделали прививку 3 АКДС и Полиомиелит...
Воспалительный процесс Помогите пожалуйста! Ребенку 3 недели, температура не подымалась...
Не можем никак вылечить ребенка Моему ребенку 10 месяцев, 2 недели назад он заболел,...
Пневмония у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Кашель у ребенка до рвоты Ребенку 4 года, кашляет 2 недели, откашливает понемногу,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Интересует динамика кашля, связь кашля с приступами, состояние сердца - если что-то делали, не совсем понял АКДС - имеет только 3, ревакцинации нет - правильно? Где заболел - связь с коллективом? Просится мысль о коклюше, причем настойчиво -)
0
Надежда 2014-07-19 10:20
Улучшение. Сейчас приступ ежедневно через час после засыпания. Днем практически не кашляем. По результатам ЭхоКг уплотнение одной створки аортального клапана с минимальной регургитацией без аускультации шумови и клинических проявлений аортальной недостаточности. Ревакцинация АКДС не проводилась.

Заболел после посещения детского лагеря. Начиналось как вирусная инфекция. Подозрение на стресс в лагере (потерялся в метро).
0
Cтресс здесь не при чем, скорее всего это действительно коклюш, протекающий в стертой форме из-за того, что есть прививки. Я бы советовал, несмотря на то, что был амоксикар, дать антибиотик из тех, которые мы назначаем при коклюше, сделать иммуноглобулин противококлюшный по 3мл 3 дня, побольше на свежем воздухе, увлажнять воздух дома, можно гликодин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос