Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У мужа аномалия эбштейна. Возможно родить здорового ребёнка?

Спрашивает: Валентина, Г.сочи
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа диагноз - ВПС, ГКМП с обструкцией ВТЛЖ, Аномалия развития митрального клапана, аномалия Эбштейна с недостаточностью трикуспидального клапана. В 2008 г была сделана операция удаления гипертрофированных субаортальных мышечных волокон, пластики хорд МК. Пролапс митрального клапана 1 ст без гемодинамически значимой регургитации. Персистирующая форма трепетания фибрилляция предсердий.
В 2015 г сорвался ритм и делали операцию -РЧА.
В 2016 году сорвался опять ритм -будут делать операцию РЧА +будут вставлять вертибрилятор (операция будет 11.07.16)
Мы 2 года женаты и очень хотим ребёнка, но врачи нам не разрешают говорят что велик риск передачи по наследству этой болезни малышу.
Подскажите пожалуйста на самом дели какой риск передачи этой болезни по наследству?
P. s у мужа родители и бабушки и дедушки как нам известно этой болезнью не болели.
В Краснодаре генетики дают всего 3 процента, но врачи кардиологи говорят 50/50 и даже если у ребёнка этой болезни не будет, то обязательное у его ребёнка она будет.
Поэтому мы очень боимся планировать детей. Подскажите на сколько велик риск?
Огромное вам спасибо, буду ждать ответа)
Теги: можно ли родить здорового ребенка если у мужа плохая патология спермы, какой риск передачи по наследству болезнь аномалтя эбштейна будушему рнбенку
Категория: Генетик
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторная невынашиваемость Наталья Петровна! Читаю Ваши ответы и комментарии и восхищаюсь...
ХГЧ повышен! Какие шансы родить здорового ребенка! Понимаю, что вам пишут множество...
Увеличение воротникового пространства плода В 12 недель беременности сделала узи:...
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализы 21 1-427, 1-8538, 18 1-1033, 1-2066, 13 1-3244, 1-64882 Помогите расшифровать пожалуйста анализы 21: 1-427, 1-8538, 18: 1-1033, 1-2066, 13: 1-3244, 1-64882. Беременность 3, абортов - нет. У первого ребенка ВПС, делали операцию в 3 мес., не выжил. Второй ребенок родился здоровым. Сейчас очень переживаю. Огромное спасибо!
Возможно ли родить здорового ребенка? Хотелось бы узнать возможно ли родить здорового...
Аномальный женский кариотип 45, xx, rob, (14; 21) (q10 q10) что эта за аномалия, и...
НЯК наследственность Я боюсь жить, каждый день, как испытание. Помогите, пожалуйста....
Скриниг 1 триместра На 1 скрининге обнаружили ТВП 3,3 мм. Сделала плацентоцентез результат...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Скрининг 1-го триместра Беременность первая, генных патологий со стороны меня и мужа...
Передача генов по наследству Мне 29 лет, по результатам кариотипа у меня сбалансированная...
Болезнь Олье У нас с мужем такая проблема: с детства ему поставили диагноз болезнь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-09 12:29
Здравствуйте,
нет оснований говорить о высоком риске наследования.
Большинство случаев являются спорадическими, и патология возникает в следствии редкого сочетания генетических и внешних обстоятельств.
Я солидарна с прогнозом Ваших генетиков.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос