Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У меня сахарный диабет?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У меня начался климакс (мне 45).
Заметила, что кроме приливов, у меня ухудшилось общее состояние: повысился сахар крови (натощак 6,5, после еды через 2 часа - 8), я постарела (мне дают 50 лет), появился жир на животе и боках, стали болеть суставы.
Вообще у меня длительное время (5 лет) мучает хронический гастрит и ДЖВП по гипомоторному типу.

Скажите, пожалуйста, у меня есть признаки диабета? Показатели сахара меня настораживают. Измеряла домашним глюкометром. Из-за желудка мне приходится сидеть на овсяной каше и вермишели, картофельном пюре и молочных киселях. Да, у меня есть тяга к пирожным и сладкому чаю.

Мне нужно что-то предпринять в плане обследования?

Спасибо за ответ.

Татьяна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Холестерин и сахарный диабет Надежда Сергеевна , я к вам хотела обратиться по поводу...
Повышаеться сахар в крови Я переболел туберкулезным плевритом. Прошел курс лечения...
Повышены показатели в крови В анализе крови натощак были повышены показатели. Холестерин...
С пептид сахар спкя Мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ,...
Вопрос по компенсации СД Возник такой вопрос. При прохождении в марте медосмотра анализы...
Анализы на сахарный диабет Скажите пожайлуста я несколько раз сдавала анализы на сахарный...
Скачет уровень сахара в крови Доктор порекомендовал мне измерять уровень сахара в...
Сахар в крови и снижение веса Дело в том, что у меня сахар в крови составляет 8,4....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-19 15:33
Здравствуйте, Татьяна.
Уровень гликемии натощак у Вас действительно превышает норму, но все глюкометры имеют погрешность и мы не используем их показания для постановки диагноза. Рекомендовала бы Вам, как минимум, сдать анализ крови на глюкозу натощак в лаборатории, а также сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца). После этого можно будет делать какие-либо более обоснованные выводы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос