Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У меня диабет?

Спрашивает: Влад
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Сдал кровь на сахар. Результат-7,2. Неделю не ел жирное, сладкое, потом пересдал анализ. Результат: глюкоза – 6,1, гликогемоглобин – 5,9, инсулин – 12,9, С-пептид – 2,84.
Как вы считаете, есть у меня диабет или преддиабет? Стоит купить глюкометр и понаблюдать за сахаром в крови? Или может еще какие-нибудь сдать анализы?

http://s011.radikal.ru/i318/1705/4f/d749421881f1.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1705/dc/06eccbb7e068.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1705/d1/bc891def0bbe.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1705/03/17d1ab0c6445.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1705/32/797c3ae38c38.jpg
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проверка на диабет Сменился эндокринолог, и новый врач велела сдать кровь с нагрузкой....
Гестационный сахарный диабет Помогите, пожалуйста. Три месяца назад сдавала кровь...
ГСД при беременности Третья беременность, 32 года. Рост 160. вес 82. На протяжении...
Колебание результатов анализа крови на сахар Сдавала кровь из вены на сахар год назад...
Анализ на толерантность к глюкозе По результатам анализа на толерантность к глюкозе...
Содержание сахара в крови после приёма пищи! Мне бы хотелось вам задать такой вопрос....
Сахарный диабет 2 типа У меня сахарный диабет 2 типа я принимаю метформин меня врач...
Нарушение толерантности к глюкозе преддиабет? Вчера делала Глюкозотолерантный тест....
Тест на толерантность к глюкозе Уважаемый доктор! В анамнезе предраположенности к...
Результаты анализов проф. Осмотра Мужчина 44 года. Проходил проф. Осмотр, выдали результаты...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-21 18:56
Здравствуйте, Влад.

Если строго следовать критериям постановки диагноза "сахарный диабет", то по указанным результатам анализов сахарного диабета у Вас нет. Но показатели углеводного обмена находятся на верхней границе нормы, можно говорить о нарушении толерантности к глюкозе или нарушении гликемии натощак. Рекомендовала бы Вам выполнить тест толерантности к глюкозе, это прояснит ситуацию.

Какой у Вас рост и вес?

На будущее, результаты анализов прикрепляйте к сообщению. Я не могу себе позволить тратить время на поиск информации по ссылкам, на сайт поступают сотни вопросов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Влад 2017-05-22 06:46
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
Спасибо большое за ответ.
Постараюсь на днях сдать такой анализ: глюкозотолерантный тест пероральный (ОГТТ) - комплекс (глюкоза базальная и через два часа после нагрузки).
Лекарства не принимал, только спортивную добавку к пище – tribuvar (на основе экстракта травы Tribulus).
Рост-180см, вес – 80 кг. Всегда был очень худой. Но стал набирать вес, и ухудшилось зрение, появились мушки перед глазами. Поэтому сдал эти анализы.
Мои диагнозы: синдром Жильбера, гастрит, эрозии желудка и 12-перст. Кишки, миопия выс. Степени, частичное отслоение сетчатки глаза.
После инфекционной больницы в 2006 году часто повышены АлАТ и АсАТ и гемоглобин. Несколько раз зашкаливали эозинофилы.
0
Влад 2017-05-22 06:52
.,.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-22 21:47
Масса тела у Вас сейчас в пределах нормы.
Но, учитывая указанные выше результаты анализов, пероральный тест толерантности к глюкозе выполнить необходимо обязательно. Напишите мне по его результатам.

Не вполне поняла, зачем Вы прислали столько пустых файлов.
0
Влад 2017-05-22 22:20
Пытался прикрепить результаты прошлых анализов, но почему-то не получилось. Сейчас еще раз попробую.

На днях сделаю глюкозотолерантный тест и напишу его результаты.
0
Влад 2017-05-22 22:21
0
Влад 2017-05-22 22:22
.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-22 22:22
Не нужно больше ничего прикреплять. Естественно, я посмотрела все анализы по ссылкам до того, как давать Вам рекомендации.
Напишете мне по результатам теста толерантности к глюкозе.
0
Влад 2017-05-22 22:22
.
0
Влад 2017-05-25 19:46
Здравствуйте. Сделал глюкозо-толерантный тест. Глюкоза натощак – 6,0, через 2 часа после нагрузки – 6,2. У меня зрение ухудшилось, мушки плавают перед глазами. Это от повышенного сахара или нужно искать другую причину? Диету мне нужно соблюдать?
0
Влад 2017-05-25 19:47
0
Влад 2017-05-25 19:47
.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-26 00:19
Здравствуйте.
Толерантность к глюкозе у Вас сейчас не нарушена, но показатели также находятся на верхней границе нормы, как Вы сами можете видеть. Для профилактики развития сахарного диабета рекомендовала бы Вам сейчас:
  • соблюдать диету №9;
  • принимать фитосбор Арфазетин по половине стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды по схеме "14 дней приём + 14 дней перерыв";
  • через 2 месяца сдать контрольный анализ крови на фруктозамин, инсулин, С-пептид и НОМА-индекс.
1
Влад 2017-05-26 12:42
Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-26 13:20
Пожалуйста, здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос