Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У меня боль в грле, першение, собирается гной на миндалинах

Спрашивает: диана
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, у меня четвертый год болит горло… в три годика мне удалили частично гланды, все эти годы у меня не было таких проблем, как сейчас. В 28 лет я родила ребенка и когда ему было 8 месяцев, у меня началась сильная ангина, на миндалинах собирался гной, постоянно гриппозное состояние, нос заложен. Насморк. Я начала лечение антигрипинном, гексоралом, боль стихала. Мне становилось лучше, но я всеравно чувствовала, что я не до конца вылечилась, хотя я полностью лечилась дней десять. Современем у меня от гексорала стало разражаться горло. Врачи ставят мне диагноз, хронический тонзиллит, фарингит. У меня бывают такие моменты, что я глотать не могу, а потом образуется гной, после чего я его выдавливаю и мне становиться легче. Все это длится посегодняшний день. Я все перепробовала от спреев до антибиотиков, в итоге я посадила себе все органы. Начался сильный дисбактериоз, с желудком поставили диагноз рефлюкс-эзофагид. Также я прижигала себе горло азотом, но результат был дней 7. Миндалины стали розоватые, а вот задняя стенка красная так и осталось. Также я сдавала мазки из зева. В моих анализах показывало золотистый стафилаккоки стрептококк. Пропила антибиотики, но улучшений ноль…. Лишь добавила опять себе проблем с желудком. Сейчас я начала заниматься самолечением. Я полоскала горло перекисью, морской солью., начала капать в нос сок алоэ по 5-6 капель три раза в день, теперь хлорофилипт на масляной основе по 2 капли три раза в день. Чуть легче, миндалины стали розовые, а вот задняя стенка такая же красная. Но сегодня я увидела опять свой гной, который мне опять пришлось выдавить... Меня один врач заверил, что если разорвать этот мешочек азотом, то моя проблема исчезнет. Я не знаю что мне делать. Помогите пожалуйста! Заранее Вам благодарна!
Теги: гной на задней стенке горла, гланды и миндалины, постоянно гной в гландах
Категория: Лор
Добавлен: 23 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Хронический тонзиллит Уважаемый доктор! Мне 23 года, около 2,5 лет назад поставили...
Выделяются комки из горла У меня такой вопрос: в прошлом году я часто страдала фарингитами,...
Опухает задняя стенка горла У меня токая проблема. Опухает задняя стенка горла с левой...
Появились какие-то волдыри Горло беспокоит уже почти 3 месяца, начало болеть пила...
Гнойники на задней стенке горла На задней стенке горла появились два гнойника выглядят...
Нарост рядом с небным язычком У меня появился нарост рядом с небным язычком. Он не...
Выпуклое образование на задней стенке глотки Недавно переболела обострением тонзилло-фарингита....
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Давление на заднюю стенку горла. Боль в ушах. Месяц назад обратилась к Лору, диагноз...
На задней стенке горла белый прыщик В августе от сына подхватила инфекцию. Был насморк...
Воспалились миндалины, пугает внешний вид Помогите, накрутил себя уже, скажите пожалуйста...
Новообразования на задней стенке горла Недели назад появилось ощущение кома в горле,...
Боль в горле более трех месяцев У моего сына хронический тонзиллит. Горло болело без...
Припухлость на горле после простуды Дня 3-4 назад болел, насморк, чиханье, легкие...
Гланды болят 7 дней В начале года пропил антибиотики зи фактор болело горло. Потом...
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хронический тонзиллит славится неприятным симптом - казеозные пробки (то что вы называете гноем), скапливающиеся в лакунах миндалин, издающие неприятный запах изо рта. Данные образования необходимо удалять либо ручным способом, либо аппаратным (Тонзилор ММ), чтобы предотвращать обострение воспалительных заболеваний глотки. Гексоралом вы способствовали истончению слизистой глотки, что привело у субатрофическим изменениям. Усугубил процесс рефлюкс эзофагит, при котором происходит заброс кислого содержимого желудка, что также приводит к субатрофическим процессам в глотке, отсюда и ярко-красный цвет задней стенки глотки. Не занимайтесь самолечением, а мойте казеозные пробки, глотку смазывайте масляными растворами (Хлорофиллипта, персиковым, абрикосовым).
p. S. Будьте здоровы!
0
Диана 2013-11-23 17:57
Здравствуйте доктор еще раз! Вы мне написали, что смазывать хлорофилиптом масляным, я пробовала, горло от этого препарата раздражается и появляется боль…А что касается рефлюкса-эзофагита, у меня его до этого не было, был обычный гастрит, правда желчный пузырь увеличен по сегодняшний день. Может это как-то сказывается…. Хотя у нас в России каждый второй болеет гастритом, воспалением желчного пузыря и у них таких проблем, как у меня нет…. Скажите доктор, если разорвать азотом этот мешочек на миндалинах, может моя проблема исчезнет?
0
Имеющиеся проблемы с желудком усугубляют хронические изменения в глотке. Гастрит у каждого, но далеко не у каждого изжога, т. Е. Заброс кислого содержимого. Если "мешочек" это запаяная лакуна миндалины, то разорвать её можно и без азота инструментами. Неважно, как вы это сделайте, но казеозные пробки удалить необходимо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑