Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У мамы подозревают рак МЖ

Спрашивает: Марико, Москва
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Астма
Здравствуйте!
Три месяца назад у моей мамы стал плоским и немного жестким сосок на правой груди. Сделала маммографию, сказали-подозрение на рак. Брали пункцию-материала не хватило. Делали вторую пункцию под контролем узи-узист сказал, что на картинке похоже на рак. Результаты гистологии получили на днях: в препаратах хлопьевидные массы, элементы крови, жир, небольшое количество клеток пролиферирующего эпителия молочной железы, марофаги. Онколог зачем-то предложил еще одну пункцию взять. Почему?
Добавляю сканы документов, какие есть.
Скажите, пожалуйста, насколько всё серьезно? Врачи ничего не говорят толком.
Большое Вам спасибо!
Категория: Онколог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак желудка По результатам мрт По большой кривизне желудка определяется небольшое...
Щитовидная железа узел Алексей Александрович это Наталья опять, помните меня. Может...
Образование посередине грудной клетки Полгода назад появились боли в грудной клетке....
Непроизвольный вдох с болью в грудине Моей маме пол года назад сделали операцию на...
Увеличенный лимфоузел у ребенка Алексей Александрович! Ребенку 5 лет. В анамнезе цмв,...
Результаты маммографии Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты маммографии Д-7,0+5,4=12,4...
Атипичная киста или фиброаденома Уважаемый доктор. Была на УЗИ молочных желез на...
Приговор или есть шансы Подскажите пожалуйста. Есть шансы с таким диагнозом жить,...
Подногтевая меланома Моей дочери три года. Три месяца назад на ногте правой ручки...
Шейные лимфоузлы воспалились Около 2 месяцев назад, после того как проснулся, почувствовал...
Увеличение лимфаузлов Вы уже не один раз помогали мне за что я Вас сердечно благодарю!...
Направление на онко-анализы Подскажите, пожалуйста, справочно, могут ли указывать...
Киста правой молочной железы с нагноением На узи выявили кистозное образование с нагноением...
Фиброзо-кистозная мастопатия, диагноз по цитологии Алексей Александрович! Уже более...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-15 12:12
Здравствуйте! Сложно сказать по снимку на что это больше всего похоже. Как по мне больше позоже на фиброзный участок (фиброаденоматоз), нежели, чем на злокачественную опухоль, поэтому врач и предложил вам сделать пункцию. По результатам пункции можно смело сказать, что это пролиферирующая фиброзно-кистозная мастопатия. Вероятнее всего врач не попал в образование, а попал рядом с ним. В любом случае, я бы порекомендовал вашей маме пройти контрольное УЗИ или маммографию, но уже в другом лечебном учреждении или платно в диагностическом центре, а так же повторить пункцию в другом опять же лечебном учреждении. Иногда стоит сменить специалиста, так как всегда может быть 2 мнения, после чего мы сможем сравнить полученные результаты.
1
Платная консультация
Марико 2016-07-15 13:48
Алексей Александрович, спасибо большое!
От Ваших слов стало полегче в нашей нагнетающейся обстановке!
Просто маму уже направили собирать документы на операцию, не сказав почти ничего толком, кроме намеков "кошмар-кошмар-всё плохо".
Уговорю её пойти к другому специалисту и получить альтернативное мнение.
Огромное спасибо еще раз.
Буду на связи.
Как сходим к иному специалисту-отпишусь.
С уважением,
Мария.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-15 16:39
Конечно, с радостью помогу. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Марико 2016-08-11 18:22
Алексей Александрович, добрый день!
Как и обещала-отписываюсь.
Уговорила маму платно сходить в 62 ОКБ, там доктор сразу взял биопсию(кусочки). Пришел результат: рак МЖ 2 степени. Через 5 дней будет готово имунногистохимическое исследование. Во вложении-результат биопсии. Хотелось бы Вас спросить, каков, на Ваш взгляд, прогноз. Но понимаю, что вопрос не по существу.
Огромное Вам спасибо за то, что откликнулись. Мама бодра и настроена бороться!
С уважением,
Мария.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-11 20:02
Здравствуйте, Мария! По поводу прогноза рано высказываться, так как все будет зависеть от индивидуальной переносимости лечения и течения заболевания. Думаю, что после операции и нескольких курсов химиотерапии уже будет вырисовываться какая-то картина относительно прогноза. Желаю удачи и дай бог вам здоровья!
0
Платная консультация
Марико 2016-08-12 13:56
Спасибо Вам большое, Алексей Александрович!
Храни Вас Бог!
С уважением,
Мария.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос