Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У малыша проблемы со стулом

Спрашивает: Елизавета
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц и 14 дней
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня проблема, первый ребенок, опыта еще нет, поэтому столкнулась с такой проблемой как плохой стул у ребенка, все советуют разное Не знаешь кого слушать, наш участковый педиатр толком ничего не сказал, мой ребенок находится сейчас на смешанном вскармливание, молоко не хватает, даю ему грудь по требованию, и смесь стараюсь придерживаться промежутков 3 часа, мы плохо ходим в туалет, бывает и 2 дня в порядке не ходим, я стараюсь ничего лишнего не есть, кормлю смесью нутриевом, даю планетам и капли эспумизан, когда он мучается по совету свекрови начала помогать ему вставляю ватную палочку с детским кремом, боюсь что сделала хуже, переживаю что теперь самому ему тяжело сходить, ребенок тужится и кричит, не знаю что делать, кал нормальный зелено авто желтый не много густоватый; подскажите пожалуйста, может смесь не та и что делать?
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колики, зеленый стул с белыми комочкам Я к Вам по такому вопросу! Сыночку 2 месяца,...
Стул черного цвета у ребенка 6 мес Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего...
Зеленый стул с запахом С рождения дочь была на гв стул был в норме, после месяца перестала...
Запор у малыша Пожскажите пожалуйста как помочь ребенку. В роддоме после рождения...
Плохое питание У нас возникла проблема с питанием ребенка. Изначально кормила грудью...
Перестал кушать смесь Моему сыну 1,5 месяца он плохо стал кушать смесь (искусственник)...
Грудное вскармливание, переход на смесь Я бы хотела кормить грудью, но дело в том...
Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...
Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка Очень хотела бы получить от вас совет,...
Кормление при желтушке Такая проблема! У нас желтушка уже 3 недели. Ребенок родился...
Ребенка мучает животик по ночам Дочери 8 месяцев, уже месяца 4 мучаемся по ночам,...
Смесь Моему ребенку 4 мес. С рождения она у меня сильно срыгивала фантаном и был плохой...
Смесь фрисо С самого рождения малышу не хватало молока, мучили колики и запоры. Подкармливались...
Тугой стул Подскажите пожалуйста, при разных резусах (мама 2-, сын 2+), возможно ли...
Жидкий стул, бурление животика Ребенку 1,5 месяца! Постоянно мучается с животиком!...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Вас не понять - по требованию это значит никаких промежутков не придерживаться, кормите поочередно грудями, докармливайте смесью сразу после груди - сколько съест. Сами ешьте продукты, которые слабят, между кормлениями делайте легкий массаж живота ПО и ПРОТИВ часовой стрелки, прижимайте ножки к животу, кладите на животик теплую тряпочку
0

Поиск по сайту

Вверх ↑