Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тюбаж при холецистите

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Можно ли проводить периодические тюбажи, при холецистите (не калькулезном) и Синдроме Жильбера?
Тюбаж с магнезией проводила впервые недавно (держала диету) - но после него, состояние ухудшилось. Пожелтела кожа и склеры, справа тянущая боль, сильная усталось, горечь во рту - для восстановления принимала энеросгель и урсосан.
Может до тюбажа необходимо прочистить кишечник?
В день тюбажа - жидкий стул на поверхности как-будто плавал жир ввиде овальных "фасолинок". очень много.
Поскольку обладаю жирной сальной кожей, выработка сала прекратилась на сутки после очищения, пропал запах.
Но на вторые сутки этого все вернулось на круги своя.
Скажите, может ли повышенная выработка сала, быть нарушением эмульгирования жиров при густой желчи? И стоит ли проводить тюбажи?
Спасибо!
Теги: тюбаж при синдроме жильбера
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наличие эхогенной взвеси, холецистит При узи брюшной полости было выявлено. Наличие...
Высокий билирубин долгое время В течении года наблюдаюсь, настораживает высокий гемоглобин...
Питание пр синдроме Жильбера У меня подтвердился синдром Жильбера + прхожу курс по...
Анализы при синдроме Жильбера Решила обратиться за помощью в online, т. К не знаю...
Повышен билирубин Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье....
Заключение после ФГДС По скриннингу прошла процедуру ФГДС, результаты написали, но...
Курс лечения У меня жалобы на ноющие распирающие боли в правом подреберье около 4-х...
Рубцовая деформация пилоро-бульбарной зоны Подскажите пожалуйста, обращалась к терапевту...
Запор Может ли густая желчь быть причиной запора?
Ганатон таблетки Пропила таблетки ганатон месяц, они мне очень помогают но как перестала...
Урсосан или Карсил? Доброго времени суток! Мне 33 года,6 лет назад мне сделали полостную...
Жизнь после удаленного жечного Я в отчаянии. Пол года назад в июле сделали операцию...
Фарингит от желудка? ДОКТОР я переболела мононуклеозом и цмв! Вот уже на протяжении...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Гастрит и хилакобактер Добрый день. Я пролечилась от хилакобактера антибиотиками,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-27 00:07
Елена! Дюбажи подходят не всем. Вы это сами почувствовали. Дюбажи не спасают от густой желчи. Свойства желчи улучшает Урсосан. При синдроме Жильбера принимайте капли Галстена. Курс 3 месяца. Капсулы Гепабене. Курс 30 дней.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑