Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжесть в голове, состояние сдавленности в голове, упадок сил, слабость

Спрашивает: tamri91, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте! Следующие симптомы: Ощущение сжатия, сдавленности, , тяжести и стягивания в голове, неясность сознания, тяжелая неясная голова. Напряжение и постоянная усталость в голове. Эта, так называемая «каска» держится постоянно. Нахожусь в состоянии прострации, читаю текст и не могу понять смысл написанного, отупление мозгов. Испытываю заторможенность, упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, ухудшилось восприятие информации, не возможность сосредоточиться, общая слабость, истощаемость сил и энергии несоразмерно с нагрузкой, потеря концентрации и сообразительности (снижение умственной активности мозга), слабость во всём теле - особенно в шейном отделе позвоночника и в плечах, легкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве, ощущение что голова вообще не соображает, ухудшилась концентрация внимания и память, стал менее общителен, состояние полного овоща. Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени бывает и по 16 часов в сутки, после сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове, сонливость держится достаточно долго на протяжении дня, я постоянно хочу спать или прилечь и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость. Часто появляется скованность в шее и легкая зажатость в шейном отделе позвоночника. Трудно поддержать с кем либо беседу, трудно даже разговаривать "мыслительный процесс затруднён" постоянно думаешь о том как тебе плохо и что так дальше продолжаться не может. Такое состояние у меня держится уже около года. Это не то, что мешает жить, а жить с этим просто невыносимо! Жизнь стала мучительной, я не знаю, что со мной! Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить.
Из хронических заболеваний имеется астма, в возрасте 16 лет было легкое сотрясение мозга. Из обследований делал УЗГД ультразвуковая допплерография сосудов головы и шей - без патологий Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) - обнаружен поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, диспепсия. УЗИ внутренних органов, брюшной полости в норме без патологий. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани. Электроэнцефалограмма - Определяется изменения биолекрической активности мозга, свидетельствующие о дисфункции на диэнцефальном уровне, асимметрии коркового ритма. Межполушарная ассиметрия свыше 30% косвенно указывает на сосудистый характер изменения электрогенеза. Киста на щитовидке. Гормоны щитовидки в норме. Реоэнцефалография - нарушения обнаружены серьёзные, как сказала мне врач нарушения мозгового кровотока(не могу прочитать заключение так как там не разборчивый почерк) Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами выявил шейный остеохондроз, аномалию Киммерли. У окулиста просматривал глазное дно обнаружено сужение сосудов. Сдал следующие анализы: Анализ крови на ферритин, анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, биохимический анализ крови АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин, амилаза, Анализ на антитела к тиреоидной пероксидазе(анализ крови), С-реактивный белок (Анализ крови СРБ) - эти анализы в пределах нормы, также сделал скрининг на гельминтозы, иммуноферментный анализ ИФА на герпетические инфекции с определением индекса авидности, иммуноферментный анализ ИФА на вирусные гепатиты, анализ крови на некоторые нейроинфекции - обнаружен герпес нескольких видов, остальные в норме. По результатам мрт с контрастом и ангиографии сосудов серьёзных патологий обнаружено не было, только асимметрия кровотока по поперечным синусам. По мрт шейного отдела позвоночника заключение следующие: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков С3-4, С4-5 с признаками умеренной компрессии нервного корешка С4 справа. Что со мной происходит и с чем связано мое состояние и как мне лечится. Подскажите пожалуйста что можно предпринять в моей ситуации? Помогите!
Теги: забывчивость сонливость тяжесть в голове признаки, слабость в голове
Категория: Невропатолог
Добавлен: 21 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение Мое постоянное давление вот как 3 года 140 на 100. Бываю резкие скачки,...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Опухоль шейного отдела позвоночника Подскажите пожалуйста мне уже целую неделю больно...
Как и чем лечить воспаление седалищного нерва Боли в левой ноге начались в 2014 г...
Причина белых точек на ладонях? Что это может быть? Не знаю даже что это может быть,...
Нужен ли Вертебролог в моем случае, помогите! Меня беспоколи жуткие головные боли,...
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...
Расшифровка МРТ сосуды, шея, голова Подскажите пожалуйста, насколько все серьезно....
Шейный отдел позвоночника Чуть больше года мне поставили диагноз - Хондроз шейного...
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Шейно-черепной синдром Дорогие врачи! Помогите, пожалуйста разобраться. Почти 2 месяца...
Хроническая усталость Мне 24 года, вот пошел третий год, как забеременела почувствовала...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Тремор головы, стягивает шею Здравствуйте, у меня беда такая, шесть лет употреблял...
Головокружение при движении головой Головокружение при движении головы вверх-вниз,...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-22 09:55
У Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта.
Неврастения проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей или сонливостью и другими неприятными состояниями.
Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие.
Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д.
3
tamri91 2017-03-22 13:27
Спасибо вам большое.
1
Елена 2017-10-10 12:27
Здравствуйте, Александр Михайлович!. Дело в том, что у моей родственницы - то же самое, что описывает tamri. (вышеизложено). Пьет она антидепрессанты, но стала от них как робот без эмоций + неустойчивость при ходьбе. (бывает заваливается, падает в комнате. + падает во время мытья в ванной). ЧТО ДЕЛАТЬ?. КАК ЛЕЧИТЬ, доктор?. Елена
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-10 13:55
Без осмотр в этом случае сложно есть очень много вопросов
2
Елена 2017-10-10 16:54
Здравствуйте, Вас поняла. Полгода назад она лежала в клинике неврозов, проходила: светолечение, ароматерапию, барокамеру, тренинги у психолога + медикаменты антидепрессанты 2. Было гораздо лучше. Особенно она чувствовала эффект барокамеры. (становилось значительно лучше). Доктор Александр Михайлович!. Может заплатить мне за курс барокамеры для нее повторный в частной клинике?!. Елена
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-11 14:29
Если есть возможность, то да
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос