Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжесть в голове, состояние сдавленности в голове, упадок сил, слабость

Спрашивает: tamri91, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Здравствуйте! Следующие симптомы: Ощущение сжатия, сдавленности, , тяжести и стягивания в голове, неясность сознания, тяжелая неясная голова. Напряжение и постоянная усталость в голове. Эта, так называемая «каска» держится постоянно. Нахожусь в состоянии прострации, читаю текст и не могу понять смысл написанного, отупление мозгов. Испытываю заторможенность, упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, ухудшилось восприятие информации, не возможность сосредоточиться, общая слабость, истощаемость сил и энергии несоразмерно с нагрузкой, потеря концентрации и сообразительности (снижение умственной активности мозга), слабость во всём теле - особенно в шейном отделе позвоночника и в плечах, легкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве, ощущение что голова вообще не соображает, ухудшилась концентрация внимания и память, стал менее общителен, состояние полного овоща. Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени бывает и по 16 часов в сутки, после сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове, сонливость держится достаточно долго на протяжении дня, я постоянно хочу спать или прилечь и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость. Часто появляется скованность в шее и легкая зажатость в шейном отделе позвоночника. Трудно поддержать с кем либо беседу, трудно даже разговаривать "мыслительный процесс затруднён" постоянно думаешь о том как тебе плохо и что так дальше продолжаться не может. Такое состояние у меня держится уже около года. Это не то, что мешает жить, а жить с этим просто невыносимо! Жизнь стала мучительной, я не знаю, что со мной! Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить.
Из хронических заболеваний имеется астма, в возрасте 16 лет было легкое сотрясение мозга. Из обследований делал УЗГД ультразвуковая допплерография сосудов головы и шей - без патологий Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) - обнаружен поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, диспепсия. УЗИ внутренних органов, брюшной полости в норме без патологий. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани. Электроэнцефалограмма - Определяется изменения биолекрической активности мозга, свидетельствующие о дисфункции на диэнцефальном уровне, асимметрии коркового ритма. Межполушарная ассиметрия свыше 30% косвенно указывает на сосудистый характер изменения электрогенеза. Киста на щитовидке. Гормоны щитовидки в норме. Реоэнцефалография - нарушения обнаружены серьёзные, как сказала мне врач нарушения мозгового кровотока(не могу прочитать заключение так как там не разборчивый почерк) Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами выявил шейный остеохондроз, аномалию Киммерли. У окулиста просматривал глазное дно обнаружено сужение сосудов. Сдал следующие анализы: Анализ крови на ферритин, анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, биохимический анализ крови АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин, амилаза, Анализ на антитела к тиреоидной пероксидазе(анализ крови), С-реактивный белок (Анализ крови СРБ) - эти анализы в пределах нормы, также сделал скрининг на гельминтозы, иммуноферментный анализ ИФА на герпетические инфекции с определением индекса авидности, иммуноферментный анализ ИФА на вирусные гепатиты, анализ крови на некоторые нейроинфекции - обнаружен герпес нескольких видов, остальные в норме. По результатам мрт с контрастом и ангиографии сосудов серьёзных патологий обнаружено не было, только асимметрия кровотока по поперечным синусам. По мрт шейного отдела позвоночника заключение следующие: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков С3-4, С4-5 с признаками умеренной компрессии нервного корешка С4 справа. Что со мной происходит и с чем связано мое состояние и как мне лечится. Подскажите пожалуйста что можно предпринять в моей ситуации? Помогите!
Теги: слабость в голове, забывчивость сонливость тяжесть в голове признаки, слабост в голове и желание употреблять воду
Категория: Невропатолог
Добавлен: 21 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тяжесть в голове Меня мучает проблема тяжести в голове, которая не покидает меня на...
Опухоль шейного отдела позвоночника Подскажите пожалуйста мне уже целую неделю больно...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Причина белых точек на ладонях? Что это может быть? Не знаю даже что это может быть,...
Нужен ли Вертебролог в моем случае, помогите! Меня беспоколи жуткие головные боли,...
Головокружение, головные боли Мне 20 лет дня 4 назад начались головные боли в области...
Как и чем лечить воспаление седалищного нерва Боли в левой ноге начались в 2014 г...
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Хроническая усталость Мне 24 года, вот пошел третий год, как забеременела почувствовала...
Расшифровка МРТ сосуды, шея, голова Подскажите пожалуйста, насколько все серьезно....
Головокружение Мое постоянное давление вот как 3 года 140 на 100. Бываю резкие скачки,...
Тремор головы, стягивает шею Здравствуйте, у меня беда такая, шесть лет употреблял...
Шейно-черепной синдром Дорогие врачи! Помогите, пожалуйста разобраться. Почти 2 месяца...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-22 09:55
У Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта.
Неврастения проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей или сонливостью и другими неприятными состояниями.
Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие.
Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д.
4
tamri91 2017-03-22 13:27
Спасибо вам большое.
1
Елена 2017-10-10 12:27
Здравствуйте, Александр Михайлович!. Дело в том, что у моей родственницы - то же самое, что описывает tamri. (вышеизложено). Пьет она антидепрессанты, но стала от них как робот без эмоций + неустойчивость при ходьбе. (бывает заваливается, падает в комнате. + падает во время мытья в ванной). ЧТО ДЕЛАТЬ?. КАК ЛЕЧИТЬ, доктор?. Елена
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-10 13:55
Без осмотр в этом случае сложно есть очень много вопросов
1
Елена 2017-10-10 16:54
Здравствуйте, Вас поняла. Полгода назад она лежала в клинике неврозов, проходила: светолечение, ароматерапию, барокамеру, тренинги у психолога + медикаменты антидепрессанты 2. Было гораздо лучше. Особенно она чувствовала эффект барокамеры. (становилось значительно лучше). Доктор Александр Михайлович!. Может заплатить мне за курс барокамеры для нее повторный в частной клинике?!. Елена
0
катя 2018-03-25 00:01
Очень похоже на Паркинсон
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2018-03-25 09:21
Паркисонизм может быть спровоцирован приёмом некоторых препаратов, поэтому нужен детальный осмотр
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-11 14:29
Если есть возможность, то да
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос