Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тяжесть и боли выше пупа

Спрашивает: Денис, Пермь
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Вегето сосудистая дистания была поставлена 14 лет назад, но больше не беспокоила только в 14. Синдром жельбера с детства. Перегиб протока желчного пузыря с детства, но не беспокоил никогда. WPW синдром 10 лет. Болел гепатитом а в детстве.
Здравствуйте доктор. В сентябре 15 года проснулся ночью от боли чуть выше пупка сразу жидкий стул раз 5 частый пульс чем то схожий на приступ паники. После опорожнения стало полегче, в скорой сказали отравление. На узи все в норме. Месяц соблюдал диету5 пил омез и фуразалидон стул кашицеобразный, отрыжка воздухом, отрыжка была и раньше, после еды минут через 20 болезненные ощущения приходящие в течение месяца выше пупа см3 но ниже ребер см4, еще бывает ощущение будто ком проглотил где то в груди. Спустя месяц снова боль ночью выше пупа и стул жидкий часто. Пролежал в инфекционном, кал на яйцеглист вич гепатиты лямблиоз отрицательны. Лечили ципрофлоксацином, омез, ношпа. На фоне антибиотиков появилась опоясывающая боль. Пролежал в гастро отделении. Фгс выявил поверхностный гастрит, на узи чуть увеличена поджелудочная, анализы крови все в норме кроме билирубин 37. Диастаза мочи 2000. Пил креон, омез уколы, ношпа, гордокс. Диагноз острый хронический панкреатит билиарнозависимый. Сейчас в течении 5 месяцев сижу на строгой диете ем мало но часто, стул кашеобразный или жидкий один раз в день. К вечеру сильно болит спина 3 месяца где лопатки в районе позвоночника. Прошел иригоскопию все хорошо, на колонаскопии чуть гиперимирована сигмовидная кишка поставлен язвеный колит. На кт брюшной полости незначительное увеличение брызжеечных лимфоузлов до верхних границ нормы. Диастаза 520 билирубин 20. Кал на дисбиоз выявил кандида альбикан 10 в 6 и клебисцелу пневмании 5×10^6. Пролежал в больнице снова омез, сульфасалазин, гордокс, ношпа, панкреатин и дифлюкан. Стало чуть легче. Сейчас пью контролок, пантопрозол, сульфасалазин. На данный момент тяжесть выше пупа остается, изредка боли выше пупка и под ложечкой, стул кашей или жидкий раз в день, боли в спине, постоянно чувство что тянет в туалет особенно после того как сходил, бывает чувство кома в грудине, нет аппетита. Боли обычно возникают когда что то тяжелое подыму. Похудел за все время на 15кг когда были поносы. Вес набрать не могу стоит на одном месте. Иногда выходит сыпь на животе минуты на три и исчезает. Раньше весил 72 сейчас 57 Так до сих пор не стоит диагноз точный, больше склоняются к хр. Панкреатиту. Может что подскажите, какие анализы пройти, к какому еще специалисту сходить, панкреатит ли это? Можно ли долго пить ферменты или стоит прекращать. Перед болезнью ездил в аквапарк, был весь таз в синяках после горок, на следующий день простыл на больничный не ходил месяц болел иногда пил терафлю, ходил на работу. После сильные стрессы так как отец лежал в реанимации долго. Вскоре заболел, в день первого приступа на работе ничего не ел, пришел домой поздно и наелся первое второе третье и салат.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тяжесть в животе, вздутие, запоры У меня после еды возникает тяжесть в желудке и вздутие....
Тяжесть справа, запоры, метеоризм, кал со слизью Мне 32 года, Муж. Много лет беспокоили...
Схваткообоазные боли в верхней части живота Я на 25 неделе беременности у меня хранический...
Дискомфорт в пищеводе Пишу вам со следующей проблемой. Около года назад (может больше)...
Что со мной происходит Меня зовут Александр, мне 28 лет: уже 8 лет я страдаю от непонятного...
Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Боль выше пупка Мне 31 год. Более 4 месяцев назад появилась боль на 2-3 пальца выше...
Боли в животе под ребрами и спине Помогите, пожалуйста, что делать дальше. Больше...
Боли в подложечной части, тяжесть, понос, кровь Уже больше месяца мучаюсь с животом....
Почти неделю жидкий стул, давление в желудке, тошнота Неделю назад стало плохо с самого...
Боли под ребрами после еды Уже несколько лет я мучаюсь с болями в желудке. Сначала...
Постоянные боли в животе Принимал антибиотик доксициклин в течение двух месяцев с...
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Жидкий стул. У меня на протяжении нескольких лет по утрам жидкий стул (один раз в...
После эубикора стал жидкий стул и боль внизу живота Помогите пожалуйста. Прошла обследование...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-15 12:33
Денис! Для лечения язвенного колита, вместо таблеток лучше использовать свечи -Слофальк по 500 мг вечером. Курс 4 недели. Затем перейти на 250 мг вечером. Курс 4 недели. Таблетки сульфасалозин не пить. Во время еды употребляйте Панзинорм 10 000ЕД. Пропейте 2 недели таблетки Метеоспазмил. По 1 штуке, за 30 минут до еды. Пройдите курс лечения препаратом Энтерол. Курс 10 дней. Для установления причин болей, сделайте рентгенографию грудного отдела позвоночника. Пройдите МРТ органов брюшной полости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑