Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжесть и боль в желудке на фоне лечения

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прохожу лечение у гастроэнтеролога уже 3 недели. Диагноз исходя из анализов и ФГДС: гипертрофированный гастрит(без язв и и повреждений слизистой желудка), дисбактериоз кишечника, СРК, загиб желочного пузыря.
Пью лекарства: омез, де-нол, креон, урсосан на ночь и бактериофаг колипротейный (далее буду пить максилак)

В начале лечения так не болел желудок, как разболелся сейчас. Пью максилак, но не помогает. Диету соблюдаю.
Подскажите, почему мог разболеться желудок?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезненные ощущения в желудке Дорогой Доктор! Меня зовут Таня и мне 25 лет. Проживаю...
Неверная биопсия? По результатам ФГДС: гастропатия эрозивно-эритематозная 2степени...
Тяжесть в желудке и тошнота Я совсем отчаялась найти решение проблемы, надеюсь, что...
Антральный поверхностный гастрит Мне 27 лет. Начали беспокоить боли в желудке, тошнота,...
Какие анализы сдать, как вылечить желудок Помогите, люди добрые) Лет пять назад постепенно...
Боли в желудке В ноябре делала гастроскопию диагноз хронический эрозивный гастрит,...
Как вылечить хеликобактер пилори Прошла 3 курса лечения антибиотиками, сильно пострадал...
Совместный прием лекарств 21ЗдравствуйтеДобрый день. Беспокоили боли в желудке. Фгс...
Изжога отрыжка кислым горечь тяжесть и боль в желудке У меня при лечении других заболеваниях...
Эрадикация и побочные эффекты после нее В прошлом году решил проверить почему возникает...
Болит желудок и пах Помогите мне пожалуйста, я уже устала от этих болячек, полмесяца...
Прием лекарств и анализ на дисбактериоз Можно ли сдавать анализ кала на дисбактериоз...
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Тяжесть в желудке после перенесенной инфекции Помогите, пожалуйста, разобраться. Беспокоит...
Боли в желудке Подскажите пожалуйста. Меня мучает тупая боль в желудке и постоянно...
Расшифровка заключения гастроскопии Я с 13 лет имею гастрит и язву. Сейчас мне 48....
Болит живот 8 дней и понос У меня уже 8 дней болит живот и понос сначала был темного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-07 15:19
Ольга! А хеликобактер пилори выявлен? Фото обследования на дисбактериоз вышлите.
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-07 15:24
При ФГДС делали тест на хеликобактер пилори, он отрицательный. Фото анализа на дисбактериоз нет, но врач сказала, что у меня условно патогенная флора бактерий рода Proteus.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-07 15:40
Ольга! А чувствительность была только к этому бактериофагу? Или были и другие лекарства, к которым чувствительна эта палочка? А нормальная микрофлора была нарушена -лакто и бифидобактерии? Если назначен Максилак, который содержит эти бактерии.
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-07 15:52
К сожалению, врач не в давалась в подробности. Был один анализ кала, она сказала у вас дисбактериоз и назначила лекарства.
Когда в первый раз обратилась к врачу желудок не болел и стул был нормальный. Пропила пилобакт, сначала лучше стало, на новогодних праздниках состояние ухудшилось. Начался жуткий понос, дальше уже и боли появились. Де-нол немного скрепил, а как урсосан начала пить так и понос вернулся.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-07 20:32
Ольга! Для лечения гипертрофического гастрита необходимо знать кислотность желудочного сока. Для этого сдайте кровь из вены на обследование Гастропанель с определением показателя Гастрин 17. Вы принимали препараты, которые снижают кислотность в желудке. Если она понижена, то их не назначают. Для коррекции лечения необходимо знать кислотность. Сейчас принимайте капсулы Энтерол по 200 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Сейчас прием Урсосана отмените. Во время еды принимайте Панзинорм 10 000 ЕД. Курс 10 дней. При спазмах в желудке можете принимать 40 мг Но-шпа.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос