Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжесть и боль в эпигастрии

Спрашивает: Анна, Саратовская область
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, Елена Владимировна. У меня вот какая проблема, уже почти два месяца меня беспокоит тяжесть и боль после еды в эпигастрии, отрыжка воздухом даже на голодный желудок, есть немного привкус горечи и сухости с утра, практически отсутствует аппетит, снизился вес на 6 кг, на протяжении этого времени ни ем ничего жареного и жирного, в течение этого времени переболела гриппом, делала фгс 16 января, заключение смешанный гастрит, делала узи брюшной полости - перегиб в желчном пузыре, была на консультации у гастроэнтеролога, лечение - тримедат и холосас, принимаю уже две недели. Сдавала кровь на паразитов, положительно к антителам токсокар. Лечения по этой проблеме поа не назначено, т. к. нужна консультация инфекциоиста, а у нас в городе такого врача нет (Замечала иногда, когда немного нервичала, боль усиливалась в эпигастрии. Подскажите пожалуйта как мне быть дальше, я очень переживаю по этому поводу. Спасибо заранее за ваш ответ.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к а У ребенка при сдаче анализа крови выявили эозинофилы 25 и отправили к...
Анализ крови вирус краснухи Анализ крови: ig M к вирусу краснухи: ig G к вирусу краснухи:...
Токсокароз в крови Подскажите пожалуйста у нас безумная паника! Взяли недавно щенка,...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Анализ крови (Герпес) Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов-антитела...
Токсокароз и слабость У меня паника не знаю что делать(инфекционная иммунология показывает...
Эпштейн Барр Елена Владимировна, я уже ранее обращалась к Вам и мне опять нужна помощь,...
Расшифровка анализа на хламидии Неделю назад сделал анализ крови и ПЦР на инфекционные...
Токсокары положительные У моего ребенка обнаружили токсокары 1: 200. Красные пятна...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-21 19:39
Анна! Пришлите фото бланка обследования на токсокароз. В клиническом анализе крови повышены эозинофилы?
0
Платная консультация
Анна 2016-02-23 18:50
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна. Бланка с результатом анализа у меня к сожалению нет, т. к. я сдавала кровь в другом городе, потому что таких анализов у нас не делают, результат узнала по телефону, сказали что ко всем паразитом отрицательно, положительно только к антителам токсокар, как я уже и писала.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-26 22:16
Анна! Они должны указать титр антител по токсокарозу. И Вы не сообщили какой показатель у вас крови по эозинофилам?
0
Платная консультация
Анна 2016-02-28 11:50
Здравствуйте, Елена Владимировна, титр антител составляет положительный 1/100, анализ крови я не сдавала
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-29 11:52
Анна! Диагностическим титром является 1: 400. Титры ниже 1: 400 (1: 100, 1: 200), особенно в отсутствие симптомов заболевания рассматриваются как признак инвазивности, но не наличия болезни в настоящем. В этом случае назначенное лечение не принесет желаемого эффекта, титры останутся на прежнем уровне. Титр 1: 200 также может указывать на ремиссию (выздоровление) висцерального токсокароза в течение нескольких месяцев после лечения. И если не повышены эозинофилы, то это тоже подтверждает отсутствие инвазии. Специфическое (противопаразитарное) лечение назначает только доктор при наличии строгих показаний (симптомы болезни, изменения общего анализа крови, высокий титр реакции ИФА). Препараты эффективны только при наличии мигрирующих личинок, отмечается слабая эффективность при наличии гранулем в тканях и отсутствии миграции. Учитывая все эти комментарии, лечение по токсокарозу вам не нужно проводить. За консультацией можете обратиться к паразитологу. Такой специалист работает в СЭС.
0
Платная консультация
Анна 2016-02-29 15:11
Спасибо, Вам Елена Владимировна за разъяснение. Значит мои симптомы - причина другого заболевания, хотя в принципе все в пределах нормы по обследованию, отклонения незначительные (это я про смешанный гастрит), может это все от нервов (Хотелось бы конечно знать причину таких болей, лучше бы наверное это были паразиты, уж наверняка знать, что всему причина они. Еще раз Вам большое спасибо за внимание, оказанное мне.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑