Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжелые хронические запоры

Спрашивает: Сергей, Волгоградская область
Пол: Мужской
Возраст: 36 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Еще в 1998 году (мне тогда было 17 лет) у меня длительное время была повышенная температура. Врачи не могли поставить диагноз, в конце концов назначили длительный курс антибиотиков в уколах. После этого курса у меня перестал работать кишечник. В туалет ходил, только принимая бисакодил или сенаде. Были поставлены диагнозы: хронические гастро – энтеро – колит с запорами, хронический холецистит и панкреатит, дисбактериоз. От приема слабительных кишечник постоянно был сильно воспален – были сильные боли и рези. В 2002 году стал делать клизмы с отварами трав (ромашка, календула). Боли это снимало но кишечник не работал, мучил сильный метеоризм. Чтобы снять боли в день делал до 3 таких клизм плюс через день пил слабительные. Много раз пытался заставить кишечник работать самостоятельно, специальные диеты, принимал отруби, дюфалак, форлакс и т. д., увеличивал дозы, но ничего не помогало. Кишечник самостоятельно не работает, из за этого огромные проблемы в жизни и в здоровье. Постоянная сильная слабость, мутность в голове, появилась какая то аллергия на травы и многие растительные продукты и многое другое. Сейчас принимаю Слабилен по 40 капель на прием. Я в полном отчаянии, почти 20 лет мучений! Скажите пожалуйста – у меня есть шанс восстановить самостоятельную работу кишечника после почти 20 лет приема слабительных и клизм?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор. Хронический с рождения Здравствуйте, ЗАПОР. Хронический запор с рождения....
Хронический запор или синдром ленивого кишечника? Уже больше года страдаю запорами,...
Хронический запор С подросткового возраста страдаю запорами. Перепробовала кажется...
Помогите пожалуйста запор У меня проблемы со стулом. Уже около семи лет пользуюсь...
Хронический запор Имею хронический запор. Он более усугубился после Амитриптилина-бросила...
Гастрит и СРК Много лет болею гастритом и синдромом раздражённого кишечника (диагностировано)....
Хронические запоры и боль в животе Anita! 23 марта 1988 Задать вопрос врачу Консультации1Комментарии Терапия,...
Болит с права в кишечнике 4 месяца есть проблемы с кишечником. Боли изночально были...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...
Вздутие живота и боли/запор Обращаюсь к вам с таким вопросом. У меня твёрдый живот...
Постоянные запоры, пользуюсь слабительным, клизмой Помогите мне советом, врача проктолога...
Тяжесть справа, запоры, метеоризм, кал со слизью Мне 32 года, Муж. Много лет беспокоили...
Запоры Описываю проблему. Моей маме 78 лет. У нее хр. Панкреатит, язвенная болезнь...
Хронический гастрит, колит, панкреатит?! Вот уже ровно год моих мучений, жить так...
Постоянная сильная боль Уже 2 года сохраняется боль в желудке, несмотря на проводимое...
Боли в животе, запоры Мне 20 лет. Ровно год назад я лечилась у гастроэнтеролога. Диагноз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-05 16:38
Сергей! Восстановить самостоятельную работу кишечника, т. е его перистальтику в первостепенном варианте уже не получится. Для улучшения перистальтики принимайте таблетки Тримедат по 200 мг 3 раза в день. Курс 4 недели. Затем по 100 мг 3 раза в день. Курс 8 недель. Принимайте порошок Фитомуцил для постоянного стула. Этот препарат возможно принимать длительно. Соблюдайте диету стол №3 по Певзнеру (см. В интернете).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос