Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжелое восстановление после пластики ПКС, я спортсменка, нужен совсет

Спрашивает: Анна, Красная Поляна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В марте 2017 года получила травму ПКС, спустя несколько дней после получения травмы положили в больницу на операцию. Операцию делала в краснополянской больнице использовали сухожилие из полусухажильный мышцы(усиленное брейсом). Далее 3 недели без нагрузки на левую ногу(на костылях) восстановление, реабилитация, ежедневные тренировки, попытки растяжки через сильную боль, но прогресса в сгибании ноги не наблюдается. Угол чуть больше 90 градусов. Уже прошло после операции 10 месяцев. Мышечный тонус благодаря обильным тренировкам восстановлен, даже уже могу работать на горных лыжах продолжительное время в специальном ортезе ограничивающий градус сгибания. Занимаюсь лыжами с двух лет, занимаюсь профессионально, сначало Race, сейчас фристайл. Мне сейчас 21 год. Реабилитацию проходила с реабилитологом, под наблюдением в течении 4 месяцев, работала с резинками(RockTape), в сопровождении наклейки тейпов, далее походы в спортивный зал, но это видных результатов не дало. На реабилитацию потраченнно уже очень много времени и явных положительных результатов не наблюдается. Можете пожалуйста подсказать, что можно сделать для улучшения результата? И как мне вернуть полную амплитуду сгибания ноги? Очень хочу вернуть свою старую форму для развития в моем любимом деле. Заранее спасибо за ответы
Добавлен: 26 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ПКС реабилитация Была проведена реконструкция пкс связкой надколенника! Прошел месяц...
Восстановление веса после операции После операции эндопротезирования (замена тазобедренного...
Осколчатый перелом надколенника срок реабилитации Ситуация такая: Перелом надколенника...
Повреждение плечевого сустава показания к операции Прошел год после травмы (в падении...
Когда можно будет работать Скажите пожалюсто меня выписали из больницы два дня назад...
Невыраженный тендинит сухожилия Мне 20 лет. С октября месяца 2013 года в колене внутри...
Восстановление и реабилитация Мне сделали операцию халюс вальгус ровно 4 месяца назад,...
Срок реабилитации после артроскопии Не предстоит проведение артроскопии мениска в...
Пластика ПКС Июня 2017 года была произведена пластика ПКС с использованием сухожилия...
Повторная операция коленного сустава Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме....
Не сгибается нога после операции надколенника 3 ноября упал, сразу сделана операция...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-01-26 21:43
Не совсем понятно выражение о планируемом результате, который должен быть достигнут. Для восстановления полного объема движений необходима работа с реабилитологом в направлении стретчинга и механотерапии. Заочно невозможно Вам помочь предметно, да и очно, спустя такое время, очень трудно будет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос