Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжело дышать после ушиба грудной клетки

Спрашивает: Елена, -
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: остеопороз
Здравствуйте, мне 63 года, остеопороз
Неделю назад упала грудной клеткой (область удара - центр грудной клетки, между грудью, смещенный на 1-2см влево) на угол телевизора. Сразу сильная боль и тяжело дышать. Думала, что просто ушиб и все пройдет. Но вот прошла неделя, но легче не стало. Синяка нет. Всю неделю боль на вдохе, ощущение-как будто воздуха не хватает, есть потребность сделать глубокий вдох. После небольшой физической нагрузки- ощущаю недомогание в области сердца. Боль постепенно притухает, и вот сейчас чувствую тепло в месте удара, как-будто изнутри чуть-чуть согревает в этом месте. Температуры нет.
К травматологу сразу не пошла, так как знала, что гипс на такие места не накладывают, а снимок боюсь делать лишний раз, так как есть вопросы с узлами щитовидной железы, не хочется облучаться в этом месте .
Ухаживаю за своей пожилой мамой и нет возможности сходить к врачу. Ответьте мне пожалуйста на вопросы:
Как мне правильно поступать, как правильно лечиться? Можно ли воспринимать физические нагрузки (помогать пожилой маме, поднимать ее)?
Теги: после удара в грудную клетку тяжело дышать, после удара в грудину тяжело вдыхать и напрягать правую руку, после удара в грудь тяжело дышать
Категория: Терапевт
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При ударе жутко болит грудная клетка У меня муж Упал неделю назад на спину, подскользнулся,...
Давление в грудной клетке, тяжело дышать Вот уже недели две давит в грудной клетке...
Болит ушиб после удара в грудь уже 2 года Очень переживаю. В сентябре 2012 года был...
Скачки ТТ 37-38,4 Случилась такая ситуация: Месяц назад я переболела обычным ОРЗ...
От удара болит грудная клетка У меня муж Упал неделю назад на спину, подскользнулся,...
После ушиба грудной клетки тяжело дышать Неделю назад упала на спину, а сверху на...
Боль в грудной клетке, тяжело дышать, хруст, давит Я парень, мне 25 лет. Очень сильно...
Сильные боли под лопатками, затрудненое дыхание Очень сильные, давящие боли в области...
Тяжесть в груди, тяжело дышать Подскажите пожалуйста. Я с детства занимаюсь спортом,...
Сильный ушиб спины Толкнул молодой человек, упала на ребро кровати на левую сторону....
Что делать если выпирает левое ребро? Я заметила, что у меня, грубо говоря, выпирает...
Дискомфорт в области сердца Мне 20 лет. Месяц назад появились ощущения сдавливания...
Сердцебиение и боли в сердце Сегодня сделала ЭКГ, вот предварительное заключение:...
Боль в верхней части грудной клетки Подскажите пожалуйста, вчера вечером почувствовала...
Боли в спине и груди Мне 28 лет, роды 1 естественные, курю. Недавно переболела гриппом,...
Ком в груди, тяжело глотать Я сегодня утром проснулась как бы с комом на груди, было...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-25 18:28
Полностью ответить на Ваши вопросы возможно только после оценки общего состояния, что заочно сделать не возможно
0
Елена Яковлевна 2017-02-05 21:40
Здравствуйте, доктор!.
Скажите, можно ли с последствиями ушиба легких и последствиями ушиба сердца лечиться моему знакомому в барокамере?! Заранее спасибо за Ваш ответ.
Е. Сыромля
0
Здравствуйте.
Ответ на этот вопрос в компетенции лечащего травматолога.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Елена Яковлевна 2017-02-06 20:12
Здравствуйте, доктор Александр Борисович!.
1) СПАСИБО за Ваш ответ;
2) Лечащий доктор-травматолог уехал на Дальний Восток (заболел родственник жены);
3) Первый рентген легких (почти сразу после травмы) - показал признаки ушиба легких, что подтвердило и КТ. Но через несколько дней повторное исследование - дало информацию: есть только ОСТАТОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ушиба легких. ПОВТОРЮСЬ: Нужно ли в такой ситуации проводить лечение в барокамере?!
Е. Сыромля
0
Повторюсь, решение данного вопроса в компетенции врача- травматолога. Их, слава Богу, не один.
Всего хорошего.
1
Платная консультация
Елена Яковлевна 2017-02-09 18:24
Здравствуйте, доктор!.
1) Извините нас, бестолковых больных. - лезущих к Вам со своими порой бестолковыми надоедливыми вопросами. Но, как говорят: "Здоровье - это самое большое богатство человека!. ";
2) Насчет очного осмотра травматолога поняла. - все сделаю;
3) Еще вопрос - Александр Борисович. Пью я эгилок - от ИБС и для борьбы с ГБ. Перешла на небилет - надеясь, что он меньше будет давать сильную ГИПОТОНИЮ. КАК мне быть с тем, что небилет ТАКЖЕ дает сильную гипотонию?!. ПЕРЕЙТИ на др. Бета-блокатор?!
Е. Сыромля
0
Здравствуйте.
Обращайтесь, пожалуйста, к кардиологу.
Всего хорошего.
1
Платная консультация
Елена Яковлевна 2017-02-09 22:52
Здравствуйте еще раз!. С кардиологом мне очень тяжело общаться. Он напыщенный как индюк. Твердит мне без всякого повода, что он - д. м. н. и врач высшей категории, а на вопросы отвечает уклончиво и в основном отмалчивается. Вот я и вынуждена обращаться к Вам. КАРДИОЛОГ требует ВСЕ РАВНО пить небилет. И, не закончив толком разговора со мной - требует очередного пациента в кабинет!.
ЧТО мне посоветуете, доктор? (ведь на небилет у меня сильная гипотония!).
Е. Сыромля
0
Посоветую обратиться к кардиологу на нашем сайте.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос