Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжелая психологическая ситуация

Спрашивает: Вячеслав, Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня зовут Вячеслав. Я сейчас нахожусь в очень тяжелой психологической ситуации. Немного расскажу предьисторию. Я долгое время жил один после развода. Но четыре года назад познакомился с женщиной. Одинокой и тоже после развода. Детей у нее не было. Сама она не из Ростова а с района. В Ростове жила на съёмной квартире. Своего жилья нет. У меня напротив есть своя отдельная квартира. Начали встречаться. По началу все было хорошо. Она переехала ко мне и мы жили вместе. Но потом я стал замечать ее очень агрессивный и непредсказуемый характер. Чтобы не происходило она никогда не считала себя виноватой. Как бы не пытался объяснить. Мирились долго, не меньше двух недель. В это время она жила или у подруг или у своих родственников. Потом возвращалась. Хочу сказать, что когда у нее настроение хорошее, то она очень веселая, ласковая и заботливая. Несколько раз она даже вещи собирала и уходила. Приходилось самому унижаться и все перевозить обратно. Когда она в настроении то мне очень нравится. Спортивная, легкая на подъем, на отдыхе с ней очень комфортно. Примерно месяц назад у меня тяжело заболела мать. Как оказалось рак поджелудочной. Сами понимаете что за настроение могло быть у меня. Очень нуждался в присутствии близкого мне человека. Но к сожалению она стала пропадать у подруг и домой приходила уже когда надо было спать. Я не выдержал и все ей сказал, что так нельзя поступать с близкими людьми. Она как обычно психанула и ушла к родственникам. Через два дня у меня умерла мать. Я поехал на похороны. Ей написал СМС. В ответ ничего не было, даже соболезнования. Приехал в Ростов после похорон, а ее так и нет дома. До сих пор. Написала, что больше не хочет жить со мной и просила собрать ее вещи. Жил с ней, заботился, очень хотела ребенка, ей уже 38 лет. Полтора месяца назад ездили в Москву в хорошую клинику ЭКО. И тут все во так. Вы мне объясните, как может в одном человеке уживаться две сущности? И в зависимости от настроения поступать с близкими вот так есть ли этому объяснение и можно ли это как то лечить? Ну а мне посоветуйте как пережить смерть любимой мамы и предательство любимого человека?
Категория: Психолог
Добавлен: 2 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Развод с мужем по моей вине Наверное мне нужно выговориться, очень тяжело на душе....
Препараты при стрессе У меня бабушка (70 лет) пережила потерю мужа, буквально сегодня...
Как смериться со смертью бабушки Совсем недавно я похоронила бабушку. Теперь очень...
Я хочу умереть Я просто хочу сдохнуть! Устала я жить такой жизнью. В 2008 умер брат,...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Как пережить смерть ребенка Ранее обращалась по вопросам здоровья больного ребенка....
Не могу остановиться! С 16 лет знакома с наркотиками Щтрава, фен, марки, грибы, аптека)...
Дружба закончилась. Как отпустить бывшую подругу? Я, наверное, ведомый и зависимый...
Обращение к врачу. Почему говорят неприятные вещи Я жен 37 лет очень болею (была операция...
Синдром отмены антидепрессантов После смерти Мамы долго лечилась у психиатра. В итоге...
Нервные припады и истерики. Проблемы в семье Я не знаю, как мне быть дальше. Точнее...
Маменькин сынок Помогите разобраться в ситуации. Встречалась с парнем, все у нас было...
Нужен ли психолог в моей ситуации? У меня проблема, я не знаю нужен ли мне психолог....
Ссоры Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться. Встречаемся с молодым человеком больше...
Беременность замерла на 11 неделе Как пережить замершую беременность? Ничего не...
Подлечить нервы Доброе время суток. У меня следующая проблема. В последнее время я...
Я полюбила женщину Учусь в школе. 2 года назад полюбила женщину-мою учительницу, которая...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-04-03 23:12
Здравствуйте, Вячеслав.
Верю Вам, это оч тяжело потерять двух близких людей сразу. Да и в еще такой тяжелый период.
Но и себя Вам терять сейчас нельзя никак. Вам нужно стать утешителем для самого себя.
Вы пережили большую потерю и испытываете сильную боль. Ваше состояние понятно и оправдано. Часто после смерти близкого мы задаемся вопросом: что мы сделали для того, чтобы смерть состоялась, чего мы не доделали, чтобы предотвратить ее. И начинаем испытывать чувство вины. Это наиболее вероятная, но не совсем верная и адекватная, реакция. Мы сделали то, что смогли сделать на тот момент: ни больше, ни меньше. Все остальное - воля случая. Горе лечит только время, новые события и эмоции. Нужно суметь просто пережить этот период.
Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту и обучиться техникам антистрессовой терапии, расслабления и саморегуляции организма.
Хорошая книга по работе с горем: Сергея Шефова "Психология горя".
Таблетками особо не увлекайтесь, они не способны решить те проблемы, кт беспокоят Вас сейчас. Лишь на время притупляют сознание и усыпляют внимание, направленное на болезненные моменты.
Когда Вы занимаетесь с психологом или психотерапевтом, то сами трансформируете свое состояние и находите те моменты в жизни, за кт можете зацепиться.
0
вячеслав 2017-04-04 08:13
Спасибо за ответ. Что касается смерти мамы, то тут мне понятно и это все переживали или будут переживать. Тем более, что ей было 98 лет. Но как понять характер и поведение женщины, с которой прожил не один год. Когда у нее хорошее настроение, то она ласковая, заботливая, говорит что любит и т. д. Но когда у нее плохое настроение, то малейшая искра вызывает гнев, мат, уход из дома и другие проявления. Это может длится не одну неделю. Как можно охарактеризовать такой характер? Советовал ей обратиться к психологу, но она говорит, что была и все у нее хорошо. Никогда в жизни не извинилась и не признала свою вину. У нее из за этого распался предыдущий брак и все остальные знакомства. Можно ли это как то вылечить? Может какой то сеанс гипноза ей нужен, чтобы внушили на подсознательном уровне нормы поведения в семье. Или какую то другую терапию. Что можете посоветовать? Или расстаться с ней и не мучиться?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-04-04 18:09
Вы не описываете симптомы болезни, поэтому лечить не от чего. Речь идет об особенностях характера и нестабильности чувств к Вам. Таблеток для любви нет, иначе бы миллионы людей стояли в очереди за ними. С помощи гипноза тоже невозможно вызвать у человека желания быть с Вами.
Изменить другого нельзя, можно лишь извлечь урок из опыта, чтобы больше не попадать в такую ловушку.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос