Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тянет щеку и шею

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В апреле прошлого года я уехала с дочкой маленькой от родителей в другой город к мужу. Лето прошло нормально, но все время у меня было волнение, что я одна с дочкой, боялась, вдруг что случиться, спокойнее становилось, когда приезжали родители в гости на пару дней. Осенью начало периодически появляться покалывания то в ноге, то в руке, так же было волнение, что я одна с дочкой. И стало давить шею под подбородком. Еще я стала бояться есть, потому что после каждого приема пищи мне казалось, что в горле что-то с одной стороны прилипает и мешается. Ходила к лору-все хорошо. Невролог выписывала Магне в6, луцетам, баклосан, но толку не было. Пила еще Афабазол сама, но тоже волнение и эти ощущения не пропадали. Потом в декабре я приехала к родителям, пошла к психотерапевту, она мне сделала 3 капельницы, не знаю только какого лекарства, выписала Магне, мидокалм, фенибут, этаперазин, колола укола мексидол, актовегин, мильгамму. Вроде стало полегче, но возможно еще от того, что я не одна была. Еще до этого бывало меня начинало трясти по вечерам, такое волнение было, как бы озноб был. После капельниц это прошло. Через месяц я вернулась к себе в город и опять стало тянуть давить шею, особенно тянет левую щеку и шею слева, и под подбородком. То сильно тянет, то отпускает. И периодически появляется волнение. Обратилась опять к неврологу, 2 месяца пила фенибут, магне, комбилепен месяц, найз, мазаза вольтареном, найзом, толку нет. Врач сказала, что сзади возле лопатки слева мыщца сильно напряжена. Иногда появлялось ощущенние кмня в грудной клетке, было больно глотать, потом само прошло. Сейчас я снова у родителей, пошла опять к неврологу, она поставила диагноз Тревожное расстройство и выписала Алпразолам по 1/4 - 3 раза в день, можно увеличить до 1/2. Сказала, если в течение 2 недель тревога не уходит, начинать пить ципролекс 9-12 месяцев. Одновременно я обратилась к психотерапевту, она добавила к Алпрозоламу Эглонил по 1 т в день. Сказала, что антидепресанты не нужны мне, что они в тяжелых случаях применяются. Почитав про Эглонил, про его побочные, я боюсь его пить, невролог тоже сказала его не пить. Вот я совсем запуталась, кого слушать, подскажите, что делать.? Пить ли Эглонил или антидепресанты? Хотя я не хочу на них столько сидеть и материально нет такой возможности. И действительно ли Алпразолам не вызывает привыкания и его не надо отменять постепенно, как мне сказала невролог? Я уже у стольких врачей была, а толку нет. Единственно что тогда помогла от страхов и волнения-капельницы. Но сейчас возможности их делать нет, дорого очень. Сейчас я пью только Алпразолам утром и днем по 1/4 вечером по 1/2. Но щеку и щею тянет (это все внешне никак не видно) и волнение часто бывает. Еще было дергалось иногда под губой (но внешне этого не видно было) и казалось, что пульсирует под левым глазом, но как начала пить Алпразолам, это прошло.
Теги: тянет шею и щеку
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянет левую щеку и шею У меня такая проблема. Началось все с осени прошлого года....
Помогите с лечением Я из Беларуссии. Сейчас осталась без работы. Если можно, мне хочется...
Депрессия, апатия Здравствуйте, в начале декабря 2014 года из-за смерти папы у мамы...
Страх, нет сил Очень надеюсь получить помощь. Все началось в начале этого года. Из-за...
Антидепрессант Амитриптилин У меня маскированная депрессия, тревожно-депрессивное...
Боли в нёбе У меня такая проблема, два года назад в связи с тем, что ныли два рядом...
Страшно глотать Доктор. Зимой поставили диагноз ВСД. Сначала болел желудок, потом...
Потеют руки, сильный нервоз Хочу обратиться к вам за помощью. Пил год и три эглонил...
Таблетки для лечения Панических отак Я вам уже писала. Сходили ч к психиатру мне опять...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Темный круг и отек под левым глазом Подскажите как избавиться от темного круга с отечностью...
Пароксетин и эглонил Помогите пожалуйста с таким вот вопросом. В июле умер муж. У...
Отмена антидепрессантов и нейролептиков После отмены золофта чувствую упадок сил и...
Болезнь мозговая или телесная? Доктор!. Консультировался здесь, на сайте, с терапевтом...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Выделения из влагища Мне в ноябре прошлого года поставили диагноз киста правого яичника...
Рвота, высокая температура Здравствует! Вчера купили ребенку детский сыр, он оказался...
Что со мной такое Беспокоит постоянно сжатие горла спереди то по середине то по бокам...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2015-05-11 08:59
Еще раньше очень часто появлялись плохие мысли, что будет пожар или авария, или еще что, что-то то случиться, навязчивые мысли, представлялось плохое, сейчас почти не бывает такого, но я боюсь этого снова.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-11 09:30
Елена, я предполагаю, у Вас невротическое расстройство. Я читаю, что Вы хотите помощи, но денег платить за помощь у Вас нет или Вы их на себя из бюджета семьи не выделяете. Лучшим вариантом была бы для Вас психотерапия - проработка своего состояния на регулярных часовых консультациях не реже раза в неделю. Но это, конечно, затратно, хотя стоит того. Для чего это нужно: таблетки помогают хорошо, но нужно учитывать, что если Вы за время приема таблеток не меняете взгляды на жизнь, отношение к себе и миру, после их отмены риск возобновления симптоматики велик.
Если таблетки: да, их придется пить не менее года, потому что симптомы у Вас уже год. Я бы не наставивала именно на Ципралексе, есть его более бюджетные аналоги, поищите: действующее вещество Эсциталопрам. Нужно учитывать, что эффект от приема препарата проявится не сразу, а к концу 2 недели, может и позже. Поэтому можно коротким курсом попить Эглонил -а можно попробовать без него.
Алпразолам - или пить в адекватной дозе или непить вообще. Это касается любых препаратов.
По поводу дозировок обратитесь к лечащему психиатру.


0
Платная консультация
Елена 2015-05-11 09:59
Спасибо, Мария Леонидовна, за быстрый ответ! Я просто уже столько денег отдала за все это, но был бы толк, а его нет. Ходила и к психотерапевту на сеансы, она просто включала каждый раз расслабляющую музыку и я слушала, но мне это не помогала. Сейчас пошла к другому, пока она только выписала таблетки, второй раз просто сказала, что я должна не обращать внимания, пойду снова -посмотрим. Я читаю в интернете, пишут много методов есть психотерапии, но почему-то со мной никто их не проводит. А я больше хочу именно лечиться этим, а не таблетками, так как понимаю, что таблетки временный эффект дают. Подскажите, как должен работать в моем случае психотерапевт, какими методами, и например поможет ли гипноз? И как Вы считаете начинать пить Эглонил или АД, или пока без них? Мне страшно пить и то, и то. Какого врача слушать, я уже не знаю.
0
Да, я понимаю Ваше затруднение - отдаешь деньги, отдаешь, а эффекта нет. Это правда, тяжело.
Гипноз - это то же самое, что Вы делали под расслабляющую музыку. То есть Вы входите в трансовое состояние, расслабляетесь, возможно, терапевт говорит Вам формулы хорошего самочувствия, некоторое время это действует, потом действие прекращается. Потому что если внутренне ничего не меняется, то эффекта нет, что бы Вам снаружи не говорили и не прописывали. Если Вы склоняетесь к психотерапии, значит, ресурс, внутрення сила в Вас есть, и таблетки можно оставить в резерве.
Какие методы? Есть много методов. Я, например, практикую в гештальт -подходе психотерапии, это глубинный метод, очень эффективный, доступный для проведения в скайпе.
0
Платная консультация
Елена 2015-05-13 09:26
Мария Леонидовна, а в чем заключается этот метод? Для меня он может использоваться?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-13 10:18
Да, может.
Метод заключается в целостном понимании психики и тела, в том смысле, что все наши психологические переживания находят отражение телесно. Когда вскрывается связь происходящего в теле и в душе, осознание того, какие автоматические способы Вы используете, чтобы справляться с жизненными трудностями, Вы обретаете ответственность за свою жизнь, управляете ею, своим состоянием и настроением. 
Это часовые встречи 1 раз в неделю, иногда чаще - по требованию клиента, длительность курса определяется индивидуально.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑