Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тубулярная аденома желудка до 9мм

Спрашивает: Анна, С-Пб
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, надо ли удалять тубулярную аденому желудка до9 мм? С 2013 года эндоскопия проводилась около 10 раз. Сначала -были многочисленные полипы до 4 мм(хр. Гастрит). В январе 2015 один 4 мм удален (биопсия "без особенностей"), в мае 2015 г. - полип до 9 мм (биопсия не взята, т. к. принимаю аспирин), в октябре - полип до 9 мм (биопсия "тубулярная аденома").
Не может ли частая эндоскопия приводить к росту полипов и росту после удаления?
Было много стрессов и приема лекарств. В октябре 2013 операция на прямой кишке (аденокарцинома без метостаз). в декабре2014 - шунтирование сосудов сердца. Поэтому много эндоскоп. Обследований. Самочувствие нормальное. Принимаю только тромбоасс и престариум.
Эндоскопист рекомендует удалять. Онкологи рекомендуют наблюдаться (мнения разные). Ваше мнение, что рекомендуют иностранные коллеги? Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вылечить полип без удаления Делали сегодня ФГДС, итог: гастрит и полип в желудке под...
Заключение биопсии расшифровка Отделение эндоскопии (Описание): Локальный статус:...
Полипы в желудке удалять обязатель При обследовании желудка фиброскопом выявлено3...
Опухоль в желудке На УЗИ желудка нашли опухоль, сказали сделать гастроскопию, но вопрос...
Дуоденогастральный рефлюкс и УЛЬТОП Обратилась к ЛОРу по поводу хронического тонзиллита,...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Гепатоз, стеатогепатит? Доброго Вам дня.Важно Ваше мнение.После вторых родов *семь...
Биопсия толстой кишки ++, 1ст Мой диагноз: по результатам фиброколоноскопии -формирующийся...
Биопсия кишечника ++, желудка + Мой диагноз по результатам фиброколоноскопии -формирующийся...
Тяжесть в желудке Мне сделали ЭГДС и заключение такое: полиповидно утолщенная складка...
Постоянная изжога консультация Мучаюсь с желудком уже более 8 месяцев, постоянная...
Каллёзная язва субкардиального отдела желудка Отцу 64 г, 5 января, был удален желудок...
Воспаление после операции желудка После операции по удалению желудка, через 9 месяцев...
Расшифровка ркезультата биопсии полипа желудка В феврале этого года у меня обнаружили...
Полип в желудке - удалить или нет? Доктор! У меня нашли полип в желудке при плановом...
Полип сигмовидной кишки 9 дней назад проведена полипэктомия сигмовидной кишки (тубулярно-ворсинчатая...
ФГДС или Рентген - чему верить Посоветуйте, пожалуйста, что делать, а иначе я с ума...
Тубулярная аденома двенадцатиперстной кишки Мне врач поставил диагноз Тубулярная аденома...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-12 23:18
Анна! Прислушайтесь к мнению онкологов. Это опухоль доброкачественная. Поэтому они и рекомендуют наблюдение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑