Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тубулоинтерстициальный нефрит?

Спрашивает: Юлия, Самара
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: ХГВ Пиелонефрит холецистит ФКМ
Здравствуйте, помогите пожалуйста определится с диагнозом и скоординировать лечение. После 1 родов в 2006 году по УЗИ признаки Пиелонефрита, моча в норме, ничего не беспокоило, лечение не проводила. С 2012 года по УЗИ признаки нефросклероза правой почки. Моча в норме (УЗИ прохожу комплексное каждый год, так как имею диагноз ФКМ молочных желез и ХГБ латентный, неактивный, щитовидка кисты 2 мм) Терапевт внимание никогда не заостряла на УЗИ и я тоже, пока во время второй беременности в 2015 не начались проблемы с правой почкой (гидронефроз) и я не попала на консультацию к областному нефрологу. После родов я прошла обследование, результаты прилагаю. Так как нефролог областной, со мной ей говорить было некогда, она посмотрела заключение, заполнила карточку, назначила лечение и мы простились. Я уже потом позже осознала что не сказала ей не про ХГВ, не про то что ревмофактор у меня частенько бывает положительный в биохимии (надо на консультацию к ревматологу записаться наверное), может это важно и нужно было скоординировать лечение с учетом данных заболеваний. А самое главное какого мое состояние на сегодня, клиника моответствует Тубулоинтерстициальному нефриту? Я живу в маленьком райцентре и узких специалистов у нас нет а терапевт только для того чтобы больничный давать на столько безграмотный на нашем участке. Можно я вам перешлю заключения для ознакомления, может вы мне что то подскажите? Заранее благодарю Вас
Категория: Нефролог
Добавлен: 13 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ почек ребёнка Моему ребенку 4 годика. Мы с рождения наблюдается у...
Хронич пиелонефрит Проконсультируйте пожалуйста. 5 дней назад начала бегать в туалет...
Хронич пиелонефрит , Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. 5 дней назад начала...
Пиелонефрит. Киста на почках В течении 3х недель очень сильно болит поясница, особенно...
Левая почка меньше правой. Меня врач пугает Мы с мужем планируем ребёнка уже 5 лет....
Киста почки 2см Года 2 беспокоят тянущие боли (то есть, то нет) в пояснице, бывают...
Сильные отеки. С почками все впорядке Прошу Вас помочь мне подсказать тактику выяснения...
Гидронефроз или пиелоэктазия Беременность 26 недель. На узи расширены лоханки почек,...
Нормальные ли анализы Прокомментируйте пожалуйста анализы сына 6 лет. Биохимический...
Подскажите по результатам пожалуйста Получила результаты хгч, и врач мне сказала что...
Помогите пожалуйста разобраться с узи! Был у уролога, так как в урине уведел наличие...
Плохая моча Дочке 2 месяца, планово сдали мочу, пришёл результат с плохими результатом....
Пиелоэктозия Нам 5,5 месяцев сделали узи почек вот результаты размер: левая 61.2+26,3+30,2мм....
Мочекаменная болезнь, гипертония, пиелонефрит Меня завут Елена. Узи почек 2015г камень...
Общий анализ мочи, болит поясница Подскажите, в течение 3-ех месяцев болит поясница,...

52 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юлия 2017-10-13 17:53
Моча
0
Юлия 2017-10-13 17:53
Биохимия
0
Юлия 2017-10-13 17:59
Извините не свою сбросили (
0
Юлия 2017-10-13 17:56
ОАК
0
Юлия 2017-10-13 18:01
Узи
0
Юлия 2017-10-13 18:05
1
0
Юлия 2017-10-13 18:07
2
0
Юлия 2017-10-13 18:12
3
0
Юлия 2017-10-13 18:13
4
0
Юлия 2017-10-13 18:33
5
0
Юлия 2017-10-13 18:36
6
0
Юлия 2017-10-13 18:48
Биохимия 2
0
Здравствуйте. Во-первых, у Вас нет нефросклероза, так как на урогоаммах почки нормальных размеров. Есть рефлюкс, отсюда и диагноз тубуло-интерстициального нефрита и пиелонефрита. С лечением я согласна, так как оно носит предупреждающий характер, направлено га предотвращение воспаления и образования солей. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ серьезных проблем с почками у Вас нет.
0
Юлия 2017-10-18 06:17
Спасибо за ответ. Просто читаю про тубуло-интерстициальный нефрит - это очень страшный диагноз который как пишут спустя 3-4 года приводит к ХПН. Рефлюкс он не каким образом не лечится? Чтобы можно было как то снять этот диагноз или предотвратить ХПН. Какие вообще перспективы по данному заболеванию?
И откуда он берется этот рефлюкс?
0
Рефлюкс не лечится, это врожденное состояние. Лечитесь, как написал нефролог.
0
Юлия 2017-10-18 08:26
Спасибо. Я правильно поняла что это лечение пожизненно профилактическое? То есть перерывов быть не должно в лечение?
И скажите как я должна контролировать состояние почек? Анализы обследования, и как часто?
0
Юлия 2017-10-18 13:55
Ольга Александровна подскажите. А какого типа у меня рефлюкс?
пузырно-мочеточниковый или
лоханочно-почечный.
И какая стадия патологии? Можно это как то по моим заключениям определить?
Читаю, хочу рпзобраться
0
Рефлюкс по данным урограммы форникальный, т. е. лоханочно-почечный, но опять таки это контраст, а не моча, поэтому не думаю, что он сильно выражен, учитывая отсутствие пиелонефритов у вас. Лечение минимум 1 год, потом видно будет. Контроль креатинин в крови, общий анализ мочи раз в 6 мес, узи почек 1 раз в год.
0
Юлия 2017-10-18 16:02
А пиелонефриты. Они в чем выражены? По узи ставят пиелонефрит преимущественно с правой стороны. Или он еще как то клинически должен быть выражен?
0
Юлия 2017-10-18 16:13
И еще хотела спросить у вас. Паренхима. По узи истощена, а по КТ и другим обследованиям пишут что почки нормального размера, паренхима сохранена. Чему верить?
0
Юлия 2017-10-18 16:20
И последний вопрос, извините замучила вас (по данным КТ, заключение. Оно тоже вписывается в общее лечение или по нему что то другое должны назначить? Не вижу. Фото закрыты все, может быть не сбрасывала Вам его. Посмотрите пожалуйста
0
Юлия 2017-10-18 16:22
Я просто кт делала уже после назначения нефролога. Она посоветовала мне его сделать чтобы опухоль исключить (сосуд почку перетянул) после этого больше не ездила к врачу
0
Кт самое точное в плане определения размеров, поэтому верьте ему. Пиелонефрит это не диагноз по узи, это клиника, т е боль в пояснице, температура, и обязательно изменения в общем анализе мочи.
0
Юлия 2017-10-19 11:43
А какого то дополнительного лечения диагнозы по КТ не требуют? А то нефролог КТ не видел.
И еще хотела уточнить у Вас, сколько мне можно пить воды в сутки (свободной от пищи. Чай компот)
0
Воду не ограничивайте, пейте по жажде. Доп лечения по Кт не нужно.
0
Юлия 2017-10-20 07:47
Большое спасибо.
0
Юлия 2017-10-27 15:32
Ольга Александровна добрый день.
1. Скажите, есть ли мне смысл сдать бакпосев мочи? Или правильно может было бы спросить при каких показаниях в ОАМ он (бакпосев) показан?
2. Была на приеме у ревматолога, врач мне назначил пласкледин 300 1т. в день 4 месяца 2 курса в год на 1 год и при болях в суставах разовый прием амелотекса 15 мг 1 т. в день. Скажите мне можно их принимать при моих проблемах с почками и ХГВ (фиброз 0. Алат Асат норма)
0
Юлия 2017-10-27 16:27
Ольга Александровна посмотрите пожалуйста еще результат мочи на нечипоренко сегодня сдала
0
Эти препараты можно, но амелотекс старайтесь редко принимать.
0
Юлия 2017-10-27 17:57
Поняла. Не буду злоупотреблять.
А на счет бакпосева, имеет смысл сдать? (Я просто все боюсь пропустить какого то процесса в почках. ОАМ у нас в поликлиники самый обычный из трех четырех граф. Не как в платных лабораториях. Или мне в моем случае надо ОАМ в платных сдавать, чтобы они в развернутом виде были?
0
На данный момент бак посев не нужен, общий анализ мочи конечно в идеале должен быть более развернутым, с обязательным подсчетом белка в моче.
0
Юлия 2017-10-30 16:39
Сдала Ольга Александровна. Посмотрите пожалуйста. Ph понижен, а удельный вес на верхней границе нормы. Что это значит?. Бланк результата прокладываю. Спасибо за помощь большое
0
Юлия 2017-10-31 16:39
Ольга Александровна, ответьте пожалуйста. Сейчас прохожу обследование по поводу ФКМ, кисты пошли в рост. Необходимо сдать анализы на гормоны. А связи с чем у меня вопрос. Так как с гормональным фоном у меня действительно скорее всего есть проблемы, скажите мне с моими проблемами с почками показано (можно) лечение гормональными препаратами?
0
Лечение гормонами возможно, под контролем узи почек 1 раз в 6 месяцев, если будет рост кисты почки, то выполнить кт почек.
0
Юлия 2017-11-01 07:16
У меня мастопатия фиброзно кистозная (грудь) на почках ттт кист не было по настоящее время. Или вы имеете ввиду что на фоне гормонального лечения на почках могут появится кисты?
Ольга Александровна а на счет ОАК вы мне что скажите? Я выше постом размещала результат мочи
0
Юлия 2017-11-01 16:40
Ольга Александровна, нашла сейчас информацию что как раз хронический гепатит В в виде внепеченночных проявлений может вызывать тубулоинтерстициальный нефрит. Скажите пожалуйста что вы думаете на этот счет и знаете. Что именно может влияет на почки? Большая Вирусная нагрузка, наличие маркера HBeAg? Завышенные печеночные пробы или просто уже то что вирус циркулирует в крови. Есть какой то алгоритм ведения таких пациентов как Я? Или назначения (в данном случае профилактическое лечение) у всех общее? Как мне можно в этом плане еще свои почки обеззопасить?
0
Если я буду писать здесь про ассоциированные с гепатитом поражения почек, то получится целая лекция. ОБЕЗОПАСИТЬ себя можно только контролем за креатинином в крови и избегать токсичных препаратов, это обезболивающие, некоторые антибиотики, контраст итп
0
Юлия 2017-11-01 20:39
Тогда если не сложно. К примеру болит голова. Какое обезболивающий аппарат разрешен? Антибиотик какого ряда не желателен? С этим увы приходится часто сталкиваться по жизни.
0
Все что нпвс нежелательно, можно но-шпа, антибиотики из ряда аминогликозидов, тетрациклин.
0
Юлия 2017-11-03 07:44
Спасибо
0
Юлия 2017-11-25 06:20
Ольга Александровна здравствуйте. Вчера попала на консультацию к нефрологу, он посмотрел заключение КТ по которому идет расширеник почечных вен, расширение верхних отделов мочеточников, ЧЛС за счет сдавливания их повздушными венами и выдвинул версию что почки страдают из за расширения вен малого таза. Мой гинеколог никогда внимания на венах не заостряла, сказала только что кесарить осень не желательно и все. Скажите вы как думаете может ли пиелакстозия быть связаны с этим? И какая тут тогда тактика лечения возможна?
Еще раз прокладываю результат КТ чтоб вам не искать
0
Да, это очень частая причина расширения лоханок, но в лечении не нуждается, это просто ваша анатомическая особенность.
0
Юлия 2017-11-25 07:54
1. А функция почек ухудшается из за этого? Почки это сильно угнетает, затрудняя их работу.
2. Ольга Александровна. Хочу услышать вашего совета. Я что то так углубилась в проблему с почками: то нельзя это нельзя что напрочь потеряла аппетит - со всеми вытекающими последствиями. Слабость головокружение депрессия. На 3 этаж поднимаюсь сердце из груди выскакивает. Мне первый врач назначил малобелковую диету а вчера врач другой сказал что мне достаточно просто придерживаться правильного питания без излишеств. И велел попить витамины (по биохимии кальций 1.6 при норме от 2). Какой комплекс витаминов вы назначаете своим пациентам?
0
Юлия 2017-11-25 10:45
Ольга Александровна посмотрите пожалуйста результаты анализов еще. 1. Вчера сдала пробу Реберга. Клиренс креатенина равен 117 это Хорошо? (прочитала что это достовернее чем просто креатенин по крови отслеживать)
2. И по щелочной фотосфазе, скажите ее понижение не может быть связано с приемом цистона канефрона курантила и урологических сборов. Как только начала прием препаратов ЩФ стала неуклонно падать
0
В норме, ШФ отслеживается, если она повышена, понижение ее не патологическое состояние.
0
Юлия 2017-11-28 13:28
Ольга Александровна добрый день. Скажите пожалуйста. С мая на диете (ограничение соли) с октября и белок по минимуму, правда давление 80/50 стало. А тут сдала анализы а натрий и хлор на верхней границе нормы. Откуда? Скажите это с мочегонными не может быть связано? Канефрон цистон урологические сборы пью по схеме с мая. Июль-октябрь не пила. Ела много арбузов овощей дыни. Как быть?
И еще заметил а что диурез сместился на ночные часы. Если пью 1.5 литра жидкости то диурез с 6-18 700 мл и с 18-6 700 мл. Если пью мало, не хочу пить до 1 литра в день жидкости то вообще за день могу пописать 2-3 раза по 100 мл а ночью два раза часа в 3 и в 6 по 250-300. Почему так? Это не может быть связано с моими венами в малом тазу? Читаю но мама не понимаю. Толи это никтурия из за пиелонефрита (Не знаю правда как раньше было так как не заострчла внимание на этом) либо это мои вены ночью раслабляются, давление падает на почки и они начинают лучше работать. Или это мочегонным опять эффект но почему он лучше ночью работает чем днем? Как вы думаете? Это страшно?
0
Натрий, хлор могут меняться даже в течении дня, это норма. В горизонтальном положении почки всегда работают лучше, и никтурия вероятнее всего проявление ТИН. Это не страшно.
0
Юлия 2017-11-29 08:10
А это лечится? То ли болезнь прогрессирует то ли диуретики исказили картину. Потому что не помню раньше (до постановки мне диагнозов и назначения лечения) таких проблем. Да я вставала и раньше по ночам иногда (арбуз пиво чай) но не так чтоб ночной диурез был равен дневному а то и больше.
А плотность мочи то что не постоянная. От 1010 в поликлинике до 1025 в платной лаборатории. Низкая плотность мочи считается до какой цифры? Может мне сдать мочу по Зимницкого? Имеет вообще смысл в моей ситуации или все равно пока креатинин в пределах нормы никакого другого лечения мне не показано?
0
Юлия 2017-11-29 10:10
Ольга Александровна забыла еще про мочевую кислоту уточнить. Она у меня до недавнего время до октября была даже ниже нормы 133-139. Теперь когда я снова начала пить мочегонные она подросла до 220. Это не может быть связано с ними? Что вода вся выходит? Может Поэтом у и натрия многовато и хлора? То что баланс как то водно солевой нарушается за счет диуретоков
0
Юлия 2017-12-12 07:17
Ольга Александровна доброе утро. Нефролог прописал схему лечения: курантил по 2 месяца 2 раза в год, цистон по 4 месяца 2 раза в год. Канефрон и травяные сборы по недели чередовать. Магний В6 3 раза в год по 1 месяцу. Соль до 3гр. Белок 1гр/1кг. С ноября месяца меня стали искать частые позывы к мочеиспусканию, позже появились тянущие боли в низу живота и низкое давление 85/55. Головокружение постоянное. Обратилась к урологу, моча в норме. Боли усилились, обратилась к гинекологу. УЗИ показало разрыв фонилулярной кисты, варикозное расширение вен малого таза до 9 мл. Прошла короткий курс цефтриаксона и ципрофлакцецина (точно не знаю как пишется). Боли ушли но низкое давление осталось. Вчера стала читать анатацию к препаратам которые принимаю, выяснилось что курантил нельзя принимать при низком давлении.
Скажите как мне поступить в данном случае? Есть смысл продолжать данную схему или ее пересмотреть? Курантил с сегоднишнего дня перестала принимать.
К схеме указанной выше принимаю сейчас еще индокринол (киста ЩЖ) и венарус (назначил гениколог для профилактики варикозного расширения вне малого таза). И что вообще врачи в моем случае назначают для поднятия давления? Читаю что из за низкого давления сердце мозг и почки плохо снабжаются кровью.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос