Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Туберкулёз, роды, ребенок

Спрашивает: Светлана, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременна. Ориентировочная дата родов через месяц. Муж делал флюорографию, направили на обследование. Если коротко, то делали и флюрографию, и фибронхоскопию, мокроту несколько раз сдавал разными способами (ничего плохого не обнаружено). ЭКГ делали, лор, окулист проверял - все в норме.
Все что видит втизиатр это что ранее переболел (хотя не лечился и видимо само прошло много лет назад), есть зажившие очаги старые старые.
Последнее исследование - компьютерная томография (на современном томографе (ранее делали на более старом). Заключение: "инфильтративно-очаговые изменения в верхней доле правого лёгкого с включением единичных петрификатов и экссудативных очагов в S1-2 левого и S10 правого лёгкого". Врач объясняет так - ранее переболел давно очень и все само прошло и зажило, сейчас видимо недавно был стресс и появилась небольшая активность, но как таковой активностью не назовёшь - палочек нет и как таковой больной не заразен.
ВОПРОС: как рожать то, в карте беременной необходима сверка с туб диспансером, а что они могут написать в данном случае? Хотелось бы чтобы роды проходили в обычном род доме, а не специализированном. Это возможно? Будем ждать ответа. Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Округлый фокус в S8 нижней доли правого легкого У жены кашель с отделением желтой...
Увеличен лимфоузел на правом легком Флюорография показала, что в правом легком увеличен...
Куда обратиься сразу к пульманологу или к фтизиатру? Мужчина 74, обследовался по поводу...
Выявлены очаговые образования на ПЭТ -Кт Моей маме 62 года. В анамнезе удалена часть...
Туберкулез или рак Уважаемые врачи. Женщина 67 лет (мама) С февраля 2016г. исключительно...
Скт исследование Делала скт органов грудной клетки, без направления. Вот описание:...
КТ-признаки очага Гона S2 правого легкого Уважаемые доктора-пульмонологи! Получила...
Киста на первом ребре флюрография У меня 6 лет назад был туберкулез правого легкого...
Помогите сильно переживаю Моему ребенку делали рентген снимок после положительного...
Результаты КТ: очаги в легких Весной пролечила длинный бронхит, меняли два антибиотика,...
Кт легких Помогите с диагнозом. Грудная клетка правильной формы. Слева в язычковых...
Расшифровка рентгена легких ребенка Ребенку 2 с половиной года. Давно кашляет, сегодня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-17 16:35
Уважаемая Светлана! Вам надо пойти в тубдиспансер и взять консультативное заключение. Потом акушер-гинеколог будет давать заключение о месте родоразрешения.
0
Светлана 2016-05-17 18:34
Спасибо за ответ. Консультативное заключение уже получено.
Диагноз: "инфильтративный туберкулёз в/отделе (вместо отдела скорее всего другое слово, но написано не разборчиво) правого лёгкого м/БТ (-) "
Рекомендации: "Проведение хлеб" (что такое "хлеб"?)
Что можете сказать по заключению? Это является показанием для родов в специализированном род доме?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-19 20:43
Я думая да, но там условия всегда лучше, почему вы не хотите
0

Поиск по сайту

Вверх ↑