Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Туберкулёз или всё таки астма?

Спрашивает: татьяна, кемерово
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 29.12.15 появился сухой приступообразный кашель, который усиливался в ночное время, где то дней через 5 появились хрипы в легких , 8. 01 16 к вечеру поднялась температура 38,7, на утро температура температура была в норме 36,6, а к вечеру поднялась опять до 38.5, так продолжалось в течение 5 дней, всё это сопровождалось сильной ночной потливостью, ужасной усталостью и отсутствием аппетита, сухим не продуктивным приступообразным кашлем, отдышкой, тяжестью в верхней части грудной клетки, на выдохе свист, за период заболевания (29.12 15 - 24.01.16) похудела на 3 кг. Результаты ренгеннографии: легочные поля прозрачные. Корни не расширены, структурны. Диафрагма расположена обычно. Синусы свободны. Сердце в отделах не увеличено. Анализ крови: гемоглобин 100. ко-во лейкоцитов 8.7*10^9, ко-во эритроцитов 4.48*10^12. результаты ФВД: значительное нарушение бронхиальной проходимости на фоне весьма значительного снижения ЖЕЛ, проба с сальбутамолом положительная. На фоне приема препаратов которые назначил педиатр, значительные улучшения, появился аппетит, ночью теперь не потею, появилась работоспособность, остается только свист на выдохе и затрудненное дыхание, в периоды приступа кашель сухой, без мокроты. Так как обследование ещё прохожу конкретного заключения нет, педиатр ставит бронхиальную астму под вопросом, а меня всё таки беспокоит моя потеря веса, можно ли на основании анализов которые я уже сдала точно сказать, что это не туберкулёз? и нужно ли мне сделать ещё раз ренгеннографию? (снимок мне делали 12.01.2016) P. S бронхиальная астма у меня была в 2000 году, но после лечения приступов не было 15 лет
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проба на сальбутамол. Исключается ли астма? Мне 35лет жен. Я Вам уже писала, спасибо...
Сухой кашель, свист на вызове Подскажите пожалуйста. Ребенку 3.10. С 2 х лет появился...
Температура 37.4 месяц. Сухой свистящий кашель В конце сентября появилась температура...
Атопическая бронхиальная астма Ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная...
Трудно дышать, надрывной сухой кашель приступами Такая ситуация. Два дня было трудно...
Бронхиальная астма или нет? Меня зовут Виктория! Все началось с острого ринита. Был...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Кашель при беге и глубоком вдохе Ситуация такая: первый раз кашель появился при физических...
Обструктивный бронхит Мы уже второй год болеем бронхитом, уже под вопросом бронхиальная...
Долго кашляю и температура 37.3 Диагноз хронический бронхит и трахеит,4 месяца кашляю...
Бронхит Ребенку 6 месяцев 3 недели назад поднялась температура-38,3 Сдали анализ крови...
Частый кашель у ребенка 4 года Доктор! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-24 21:40
Здравствуйте, Татьяна! Астма есть. Об этом говорит и положительная проба на сальбутамол, и эффект от лечения и клиника. НО. Откуда анемия (разве это Ваше обычное состояние или были большие кровотечения?). А чего диагноз ставит педиатр? Курение? Аллергия? Просто грипп? На нем может вернуться бронхоспазм. Описание рентгена - норма.
2
Татьяна 2016-01-25 16:31
Добрый вечер! У меня всегда был низкий гемоглобин не больше 118 -124, а перед сдачей анализов была менструация очень обильная. Я не курю, врач говорит что бронхоспаз возник на фоне перенесённого бронхита. Очень переживаю, что б это был не туберкулёз (вообще возможно что на ранней стадии на ренгенографии не увидели туберкулёз? нужно ли мне повторно пройти ренгенографию? Какие анализы ещё сдать что б точно исключить этот диагноз? Может я просто сильно загоняюсь по этому вопросу (переживаю ведь у меня дети!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-25 19:44
Опасность можно только одним методом - трехкратно сдать анализ мокроты на туберкулез и после этого пройти консультацию фтизиатра. Может быть Вы и очень много по этому поводу беспокоитесь, но пока Вы этого не сделаете Вы себя не успокоите.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑