Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг во время беременности

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый веч! У меня сложилась следующая ситуация я снйчас на 4 недели беременности беременность 4 сдала ттг его результат 3.2 мед/л на очный прием к врачу нескоро очень переживаю, во время 3 беременности на 24 недели был повышен ттг назначали л тироксин в дозировке 50 после родов как и сказал врач я пересдала был в норме и вот сейчас такая история, заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 марта 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение ттг на фоне приёма л тироксина В декабре поставили гипотиреоз, ттг был 27,...
Гепотериоз -лечение Подскажите пожалуйста, сдала анализы на гормоны ттг 32.300, ст3...
Дозировка тироксина по анализам? Врожденный гипотериоз, компенсированный, обнаружен...
Нужно ли увеличить дозировку Л-тироксина при беременности. (заместительная терапия) Около года назад мне удалили щитовидную железу (тириэдоктомия) диагноз ДТЗ.3 ст рецидивирующий. Подобрали с врачом дозировку 125 (Л-тироксина) судя по анализам она подходит. Но вот сегодня я сделала тест и узнала о беременности (1 день задержки) . Нужно ли мне повысить срочно дозировку и насколько? Мой врач в другом городе а в этом я пока еще не обращалась, но врач та которая оперировать говорила если забеременеть срочно повышать дозировку до похода в жк . Но вот насколько. Вобщем меня этот вопрос беспокоит. Очень жду ответ. Заранее спасибо.
Сильно понизился ттг У меня стоит диагноз субклинический гипотериоз и ХАИТ, это выявили...
Побочные действия Л-Тироксина В 2012 году узнали, что повышен ТТГ (симптомов не было...
Ттг повышен при планировании Планируем беременность. Ттг 3,6333, (0,3500 - 4,9400);...
Гипотиреоз после родов Были роды 9 месяцев назад. Когда ребёнку было 4 месяца, это...
Беременность. 4 недели Надежда Сергеевна. Посоветуйте пожалуйста как быть и нужно...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-03-14 21:01
Здравствуйте, Анна.
Уточните, пожалуйста, Вы сейчас принимаете Л-тироксин? Если да, то в какой дозировке?
Что сейчас с уровнем Т4 свободного?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2019-03-14 21:13
Сейчас непринимаю, т 4 свободный вместе с ттг несдавала, сдавала в январе этого года был 1.32
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-03-14 21:15
В таком случае, начинайте сейчас приём Л-тироксина в дозировке 25 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2 недели. Напомню, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С результатами контрольных анализов посетите врача в очной форме.
1
Анна 2019-03-14 21:17
А его можно принимат при грудном вскармливании старшей 1.7 или срочно завершать. Спасибо за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-03-14 21:19
При грудном вскармливании Л-тироксин принимать можно. Но если Вы хотите сохранить беременность (а из Вашего сообщения я так поняла, что хотите), то грудное вскармливание нужно срочно завершать. В противном случае очень высок риск того, что беременность скоро прервётся.
1
Анна 2019-03-14 21:27
И еще вопрос. Уважаемоя Надежда Сергеевна можно ли Л-Тироксин заменить эутироксом.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-03-14 21:33
Да, Вы можете выбрать любой из препаратов.
0
Анна 2019-03-14 21:38
Огромное вам спасибо за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-03-14 21:40
Пожалуйста, здоровья Вам!
Если будет время и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос