Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ резко повысился за 1 месяц на раннем сроке беременности

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аит
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Мне 29 лет, рост 158, вес 50. У меня аутоимунный тиреоидит (аутоантитела к ТПО 74,6 ед/мл (норма 0-30 ед/мл) в мае 2016 г). В начале этого года мы с мужем решили провериться, чтобы планировать ребенка. Сдала гормоны, у меня обнаружился повышенный ТТГ: 07.02.17 - 3,5 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4). Ранее такого повышения ТТГ не было. Эндокринолог назначила л-тироксин в дозировке 50 мкг. Через 7 недель приема л-тироксина пересдала ТТГ. Результат: менее 0,05 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4). 14.04.17 врач отменила прием тироксина из-за передозировки на 2,5 месяца. Я каждый месяц сдавала ТТГ. 16.05.17 ТТГ: менее 0,05 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4). 19.06.17 ТТГ: 0,38 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4). 19.07.17 ТТГ: 0,17 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4). Снова ниже нормы. Месячные были 14.07. Овуляция по фолликулометрии была точно позже 02.08. В среду, на второй день задержки тест показал 2 полоски. Вчера я сдала гормоны ТТГ, Т4 св., ХГЧ и Прогестерон (результаты прилагаю). Результаты подтверждают беременность, которую я очень ждала. Но меня волнует такое резкое повышение ТТГ за месяц с 0,17 до 2,8. Получается что ТТГ теперь выше нормы для 1 триместра. Что это может быть и как это отразится на беременности? К эндокринологу записалась на понедельник. К гинекологу только на четверг. Нужно ли мне сдать ещё какие нибудь анализы? Подскажите пожалуйста!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение ттг Надежда Сергеевна, я беременна на 5 неделе, до беременности постоянно...
ТТГ 90.310 мкМЕ/мл беременность 13 недель Беременность 13 недель Врач назначила анализ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-18 23:14
Здравствуйте, Марина.
Подобное повышение уровня ТТГ на фоне беременности вполне естественно, ничего опасного в этом нет, поскольку Вы своевременно выявили проблему. Все необходимые анализы Вы уже сдали.
Начинайте приём Эутирокса в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и обязательно обратитесь в плановом порядке к своему эндокринологу по месту жительства.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2017-08-21 09:44
Спасибо большое за консультацию, Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-21 11:36
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос