Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ при подготовке к ЭКО

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2006 была проведена операция и удалена правая доля щит железы. До настоящего времени принимаю Л-тироксин 100 мкг. Контролирую постоянно гормоны, обычные значения ТТГ 1.8-2.2. Мой гинеколог одобрила бкременность при таких гормонах. Но когда я обратилась в поликлинику по мж к эндокринологу за разрешением проведения ЭКО, для выписки, то получила отказ. Обоснованный тем, что мой диагноз перед операцией-аденоматозный зоб кл. Гр.1а, то есть это онкология и уровень ТТГ для меня не должен превышать 0.2. Порекомендовал повысить дозу Л тироксина до 112.5, и добиваться таких значений. Подскажите пожалуйста, действительно ли мой диагноз-это рак, и стоит ли повышать дозу и снижать ТТГ до 0.2? Заранее благодарна за ответ
Теги: аденоматозный зоб кл гр 1а
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение при АИТ Ребенку (девочка, 10 лет) поставили диагноз аутоимунный тиреоидит...
Когда назначают L-тироксин Доктор. При каких отклонениях в анализах, кроме УЗИ с подозрением...
Подготовка к ЭКО Я сдала анализы на гармоны ТТГ 0,001(норма 0,35-4,94), сТ4- 19,24(норма...
Гормони щитовидной желези ттг Мене звати Олена я хворію гипотиреозом приймаю ель....
Гипотиреоз Меня беспокоит такая проблема. Мой вес растет быстрыми темпами после родов,...
Уровень гормонов при гипотиреозе Эндокринолог поставил диагноз гипотиреоз. Пью 2 года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-16 02:29
Здравствуйте, Татьяна.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать точные результаты гистологического исследования удалённой щитовидной железы.
Если там действительно имел место онкологический процесс, то мы незамедлительно после оперативного вмешательства назначаем высокие дозировки L-тироксина с целью поддержания уровня ТТГ практически на нулевом уровне.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑