Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на четвёртой неделе беременности был ттг 3,9. Врач в платной клинике назначила Эутирокс 50. Через месяц в женской консультации сдала ещё раз ттг, он был 0,68. Врач сказала срочно отменять Эутирокс! Сейчас, после отмены эутирокса месяц-ттг 0,9.
Теперь вопрос: 1. Не могу понять, правильно ли я отменила Эутирокс, если неправильно, то есть ли риски для малыша из-за отмены, даже если ттг в норме?
2. То, что я только на 4 неделе начала принимать Эутирокс и до этого времени ттг был повышен- будут ли осложнения у малыша в виде болезней щитовидки, отставания в развитии и пр.?
К эндокринологу только через неделю. Пожалуйста, помогите.
Теги: отмена эутирокса при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-11 23:23
Здравствуйте, Анастасия.
  1. Корректнее было сдавать анализ не только на ТТГ, но и на Т4 свободный -- про необходимость приёма/отмены Эутирокса можно говорить лишь на основании результатов обоих данных анализов. Учитывая нормальный уровень ТТГ сейчас, можно сказать, что Вы отменили Эутирокс корректно. На будущее -- обязательно сдавайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный одновременно.
  2. Снова-таки, делать какие-либо точные выводы можно было бы на основании результата анализа на Т4 свободный -- именно он оказывает влияние на органы и ткани. ТТГ влияет исключительно на Вашу щитовидную железу. Насколько я могу судить по динамике Ваших анализов на фоне приёма подобной дозировки препарата, крайне маловероятно, что у малыша будут осложнения.
Я рекомендовала бы Вам досдать сейчас анализ крови на Т4 свободный и идти на консультацию к своему лечащему врачу-эндокринологу уже с готовым результатом анализа.
Также я рекомендовала бы Вам обязательно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно через 4-5 недель.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-07-11 23:27
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ. Это я не все данные указала. Свободный т4 месяц назад, когда я только закончила принимать Эутирокс был 16,6.
Сейчас, спустя месяц после отмены, свободный т4- 14,68. Норма9,0-19,0
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-11 23:29
Отлично, что Вы всё же сдавали оба этих анализа.
В таком случае повода для беспокойства нет, Ваша задача -- повторно проконтролировать уровень гормонов в указанные сроки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос