Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ повышен, Т4 своб. Норма, ТА к ТПО повышен

Спрашивает: Ольга, ЯЯ рп (ЯЙСКИЙ РАЙОН)
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен диагноз: гипертиреоз, назначили тирозол пить по схеме. Через 2 месяца после приема тирозола сдала на гормоны, результат был: Т4 св. = 14,7 (норма 9.0-22.0) и ТТГ=3,67 (норма 0.4-4.0), АТ к ТПО=21,3 (норма до 5.6), т. е только АТ к ТПО оказался повышенным. Через пару месяцев снизили тирозол до 5 мг. В день, недавно снова сдала на гормоны, результат озадачил: Т4 св. =11,4, а вот ТТГ=6,81 и АТ к ТПО=17,1, т. е. ТТГ вырос, а АТ к ТПО немного снизился. Если я правильно поняла, то гипертиреоз переходит в гипотиреоз. Прием у врача только через неделю, не знаю, как поступить с тирозолом. Продолжать пить также по 5 мг. В день или снизить до 2.5 мг. В день? Заранее большое спасибо за ответ.
P. S: анализы сдавала в "Инвитро".
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Не получается забеременеть более 1 года На 5й день цикла: ЛГ 5,76 мМЕ/мл, норм значение...
Субклинический тиреотоксикоз Помогите мне пожалуйста. В 2002 у меня был хр. Тиреодит,...
Повышенный ТТГ и АТ-ТГ, АТ-ТПО Моей дочери 9 лет. Неожиданно возникли проблемы с гормонами....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-25 15:40
Здравствуйте, Ольга.
Вы абсолютно корректно понимаете -- на данном этапе лечения тиреотоксикоз перешёл в медикаментозный гипотиреоз. Не изменяйте дозировку Тирозола самостоятельно, дождитесь планового приёма у врача-эндокринолога (5-7 дней роли не сыграют), поскольку на данном этапе необходимо не дальнейшее снижение Тирозола, а добавление к схеме лечения препаратов левотироксина для восполнения дефицита гормонов щитовидной железы.
Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, к развитию тиреотоксикоза данный вид антител отношения не имеет абсолютно. АТ-ТПО -- маркер аутоиммунного тиреоидита, диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑