Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ низкий, признаки АИТа

Спрашивает: Карина, Евпатория
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Гастропатия
Здравствуйте, весной 2016 года узи щитовидной железы показало узел размером 5,5x2 в проекции перешейка справа. Осенью 2016 та же картина. Гормоны в норме были. В декабре снова сдала гормоны: ТТГ - 0,606; Т4 св. - 1,48; АТ-ТПО - 20,74. Сейчас сделала узи щитовидной железы, спустя 6 месяцев и заключение: признаки АИТа (узел при этом исчез). Гормоны: ТТГ - 0,005 -; АТ-ТПО - 30,17. Самочувствие ухудшилось, учащенное сердцебиение, одышка, выпадают очень волосы. Пожалуйста, подскажите, может какие то анализы ещё нужны мне? И почему так сильно упал уровень ТТГ, что это происходит и как лечить? Заранее благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...
Как сдать правильно ттг Вот сдала ТТГ второй раз и он только растет был 5.8 стал 6.9....
Что послужило резкому повышению ТТГ? Сдал анализ 26.10.2017 ТТГ 3,24, Т3- 4,0, Т4-...
Нужно ли лечение? Доктор! Помогите разобраться: результат ТТГ - 0,74, Т4 - 15,5, А-ТПО...
Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...
Анализ на гормоны+проблема по маммологии Были сомнения в правильной работе щитовидной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-13 16:18
Здравствуйте, Карина.
Ваши жалобы и результаты анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз. При этом заболевании Ваша щитовидная железа продуцирует больше своих гормонов, чем это необходимо организму.
Сейчас Вам необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ. После получения результатов анализов необходимо будет обратиться к эндокринологу в очной форме. Заочно, через Интернет, тиреотоксикоз не лечится.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Карина 2017-04-13 16:26
Спасибо большое! Надежда Сергеевна, а скажите пожалуйста, мои симптомы могут быть именно от этого заболевания? И ещё один вопрос, может ли это заболевание быть следствием димиелинизирующего процесса в нижних конечностях (полинейропатии)?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-13 16:29
  1. "мои симптомы могут быть именно от этого заболевания? " -- да.
  2. "может ли это заболевание быть следствием димиелинизирующего процесса в нижних конечностях (полинейропатии)? " -- нет.
1
Карина 2017-04-19 10:14
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Я сдала анализы, которые вы мне порекомендовали. Вот они: Т4 св. -3,92 (норма 0,80-2,10); АТ к рецепторам ТТГ- 7,93 (норма 0-1,75). Скажите пожалуйста, этого достаточно для посещения врача? Я вижу что очень большое отклонение от нормы, это очень плохо? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-19 12:10
Это ещё раз подтверждает диагноз тиреотоксикоз.
Вам нужно в ближайшее время обратиться на очную консультацию к эндокринологу для начала лечения, Вы уже сдали все необходимые анализы.
0
Карина 2017-05-15 13:18
Добрый день Надежда Сергеевна! На очной консультации эндокринолог поставил диагноз диффузный токсический зоб. Назначили: тирозол 10mg дважды в день. Сказала сдать контроль Т3 св., Т4 св. И явиться. Я сдала: Т4 св 1,68 (норма 0.80 - 2.10), Т3 св. 4,51 (норма 2,38-4,27). Но явиться пока не получается. Подскажите пожалуйста чтото изменилось? И ккак долго можно принимать тирозол дважды в день? Посетить только через неделю смогу. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-15 22:51
Здравствуйте, Карина.
Рада, что Вы своевременно начали лечение.
Уровень Т4 свободного у Вас уже нормализовался, это отлично. Конечно, было бы лучше, если бы Вы сдали контрольный анализ крови и на ТТГ.
Дозировку Тирозола уже необходимо корректировать. Рекомендовала бы Вам сейчас перейти на приём препарата в дозировке 10 мг + 5 мг. На очном приёме врач откорректирует схему лечения дальше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос