Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ ниже нормы, Т4 в норме

Спрашивает: Мария, Мордовия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите с расшифровкой анализов! ТТГ -0,004мЕд/л, а Т4св. -15.78пмоль/л. Принимаю эутирокс -150мл. Нужно понижать? ЩЖ удалена полнстью, по поводу папилярного рака! В январе сдавала ТГ-0,4нг/мл, Ат к ТГ-14,5 Ед/мл. Проходила также РЙТ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
Изменение ТТГ 05.01.17 сдавала ТТГ 1.38мкМЕ/мл это после полугода приёма Эутирокса...
ТТГ ниже нижнего предел, какая дозировка Эутирокса Помогите, пожалуйста с дозировкой...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-29 01:32
Здравствуйте, Мария.
  1. Укажите лабораторные нормы для всех анализов.
  2. Когда Вы начали принимать Эутирокс в дозировке 150 мкг (дата)? Какую дозировку препарата принимали до этого? И обратите внимание на единицы измерения дозировки, мкг, а не мл.
  3. Когда была удалена щитовидная железа (дата)? Когда Вы проходили РЙТ (дата)?
  4. Вы принимаете сейчас другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2017-05-29 13:17
Добрый времени суток, Надежда Сергеевна! 1) ТТГ-0,004мЕд/л при норме 0,4-4,0; Т4св. -15,78пмоль/л при норме 9.00-19.05; ТГ-0,4нг/мл <55; АТ-ТГ-14,5Ед/мл<18,0. 2) В 2014 г. слелали опрерацию, сначала дней 10 я пила по маленькой дозе, пять дней по 50,5 дней по 100, затем по 150мкг-постоянно 3) 6.03.2014г была удалены ЩЗ. в первый раз РЙТ была -14.05.2015г, во второй раз РЙТ-27.10.15г. 4) Помимо эутирокса, принимаю Натекаль-Д3 Спасибо, заранее!)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-30 00:15
Мария, учитывая совершенно нормальный уровень Т4 свободного, рекомендовала бы Вам продолжать приём Эутирокса в дозировке 150 мкг. Через 2-3 месяца Вам нужно будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, возможно, в тёплое время года снижение дозировки препарата всё же понадобится.
0
Мария 2017-05-30 12:12
Огромное, Вам, спасибо!
0
Мария 2017-05-30 12:14
Хотела ещё спросить, можно ли зачать ребёнка при таких нормах?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-30 23:23
Да, можно.
Но лучше дополнительно обсудить этот вопрос со своим очным лечащим врачом.
0
Мария 2017-05-31 01:22
Большое Спасибо!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос