Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг ниже нормы

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала анализы на ттг (чувствительный) 10.10.2016 г пришёл результат 0,3064 при норме 0.3500-4,9400 мкМЕ/мл. Принимаю около 3 лет л- тироксин 100, помимо этого препарата больше ничего не принимаю. Подскажите пожалуйста что делать и может ли такой результат негативно сказаться на планирование беременности, так как уже 2 года не могу забеременеть. Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Связан ли прием препарата с изменением веса? ТТГ 4.35, в связи с этим был назначен...
Гипотиреоз при нормальном ТТГ Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты:...
Увеличился ТТГ В январе этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (эутиреоидный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-14 13:28
Ещё раз здравствуйте, Наталья.

Снижение уровня ТТГ говорит о том, что Вы принимаете слишком большую дозировку Л-тироксина. Безусловно, это может приводить к проблемам к зачатием.

Сейчас Вам в ближайшее время необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный -- после получения результата анализ можно будет откорректировать дозировку препарата более точно, на основании одного лишь анализа крови на ТТГ это сделать невозможно. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-10-14 13:45
Большое спасибо за рекомендации
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-14 13:51
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑