Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТг и Т4 св

Спрашивает: Лили, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Тем-ра тела уже 2 года 37-37,3 Сильно выпадают волосы Анемия
Здравствуйте, я принимаю эутирокс 100мг, с ноября 2016г. Т. к при УЗИ щитовидки обнаружилось аплазия левой доли и перешейка, и гипоплазия правой доли. Но никаких существенных изменений я не вижу и чувствую себя только хуже. Вчера сдала анализ Т4-23,20 пмоль/л. ТТг -0,050мЕд/л. Посоветуйте что мне делать дальше?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аит, гипотериозПравильное лечение Уважаемый доктор у меня аит и гипотериоз. Я первый...
Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 00:57
Здравствуйте, Лили.

У Вас сейчас развилась серьёзная передозировка Эутирокса, медикаментозный тиреотоксикоз. Естественно, что на фоне этого Ваше самочувствие ухудшилось.
 
Какими были результаты изначальных анализов, по результатам которых Вам порекомендовали принимать Эутирокс? Укажите их с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лили 2017-05-04 09:35
Все результаты у врача, меня толком не посвящали в результаты! Врач сказал что на верхней границе нормы было в начале, т. к планировалась беременность чтобы не допустить отклонения от нормы мне назначили эутирокс сначало 50, потом 70, и уже с февраля после Эко я пью 100. Сейчас беременности нет.
Скажите что мне теперь делать с тиреотоксикозом?
0
Лили 2017-05-04 18:41
Сейчас нашла результаты за 27 декабря 2016.
Т4 1,42, норма 0,80-2,10
Ттг 3,890 норма 0,27-4,2
Тогда я еще пила 50 мг, в середине января мне назначили 75 мг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 23:28
Отмените сейчас Эутирокс полностью на 3-4 дня, после этого возобновите его приём в дозировке 75 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель после этого. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
0
Лили 2017-05-05 05:10
Спасибо Вам огромное за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-05 08:50
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Лили 2017-05-06 15:15
Надежда Сергеевна скажите пожалуйста-У меня должно быть Эко в конце мая!
Меня допустят или отменят совсем?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-06 15:23
Этот вопрос лучше задавать своему репродуктологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос