Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и сахар

Спрашивает: Наталья, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: аллергическая астма ,аллергия на цветение.,остеохондроз
Здравствуйте. У меня гипотиреоз уже года 3, до этого была ремиссия 2 года после гипертиреоза, пью Эутирокс. Сдала анализы, показал ТТГ-5,55 и почему то сахар и вены натощак 6,2. до этого проблем с сахаром никогда не было. (рост мой 164, вес 61) Подскажите опасно ли такое повышение сахара и связано ли оно с анализом что ТТГ 5,55? Заранее большое спасибо.
Теги: анализ крови на сахар ттг, может ли от гипотиреоза повыситься сахар
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! У меня...
Повышен сахар в крови у ребенка У моего сына, возраст котрого 6 лет, забалело левое...
Сахарный диабет? Недавно сдала анализ на гликозилированный гемоглобин ответ 7,25 терапевт...
Пища при повышенном сахаре У меня сахар в крови - 8, мой вес 103 кг. скажите пожалуйста...
Сдала гормоны, врач в отпуске Прокомментируйте пожалуйста мои гормоны, к эндокринологу...
Резко повысился сахар в крови при беременности Беременность 28 недель, На протяжении...
Клинический анализ крови расшифровка Прокомментируйте пожалуйста, результаты анализов....
Гликированный гемоглобин 4,2 Уважаемый доктор! Нужна ваша консультация! Болела гриппом,...
Сахарная кривая Скажите пожалуста сколько времени должно пройти после гриппа с принятием...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-29 20:33
Здравствуйте, Наталья.
Декомпенсация гипотиреоза может приводить к повышению уровня глюкозы крови. Для собственного спокойствия я бы порекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца, по результатам анализа можно будет делать корректные выводы о риске развития сахарного диабета.
Также Вам обязательно необходимо увеличить дозировку Эутирокса под контролем лечащего врача для хорошей компенсации гипотиреоза.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-09-29 21:50
Большое вам спасибо за ответ. К эндокринологу уже записалась. Анализы на гликозилированный гемоглобин сдам в ближайшие дни. Ещё раз Спасибо.!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑