Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и планирование беременности

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я планирую ЭКО. Сдала анализ на ТТГ, т. к. у меня АИТ, пью л-тироксин, 50. Так вот, результата ТТГ следующий: 3,8 (норма 0,35-4,94). Знаю, что для беременности должно быть менее 2,5. Вопрос: мне нужно увеличить дозировку л-тироксина?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при планировании Планирую беременность сдала гормоны щитовидной железы ттг 4,71...
Уровень ТТГ при планировании беременности После замершей беременности в январе 2017...
ТТГ при планировании Не получается забеременеть 2 года может ли на это влиять повышенный...
ТТГ и планирование беременности Принимаю Л-тироксин 100мг. Два месяца, до этого всегда...
ТТГ 3,1 при планировании беременности Сдала анализы на гормоны перед ЭКО. Результаты:...
Гипотиреоз при беременности Уважаемый доктор! У меня беременность 5 недель, методом...
Какие анализы нужно сдать? В июне 2014 г. на основании УЗИ и анализов ТТТ - 9,11 и...
Ттг повышен, планирование беременности Планирую беременность. Сдала анализы, ттг -...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...
Анти-тпо и ттг при планировании беременности Планируем беременность 3 цикла не удалось,...
Повысился ТТГ при планировании беременности Добрый день, планирую беременность методом...
ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...
Как быстро снизить ТТГ при планировании беременности? Год назад была замершая беременность,...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Татьяна 2018-06-16 13:54
Мне в этом цикле прописали пить ригевидон для лечения фоликулярной кисты перед ЭКО. Может этот препарат как-то повлиял на увеличение ТТГ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-17 20:23
Здравствуйте, Татьяна.
Да – ответ на оба Ваши вопроса. Плюс лучше контролировать уровень не только ТТГ, но и Т4 свободного, это позволяет корректировать лечение более точно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2018-06-18 09:12
Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста, дозировку увеличить с 50 до 75 или сразу лучше до 100? И я сейчас уже второй день не пью этот ригевидон, когда снова начать пить дозу 50?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-18 13:16
На когда у Вас запланировано вступление в протокол ЭКО?
0
Татьяна 2018-06-18 16:32
В протокол ЭКО собираюсь вступать в первый день следующего цикла. Сегодня 25 день этого цикла. Если после ригедрона не произойдет никаких сбоев еще, то где-то через 5 дней
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-19 19:56
Переходите на дозировку 75 мкг и контроль уровня ТТГ и Т4 свободного сразу же после подтверждения беременности.
0
Татьяна 2018-06-19 20:29
Спасибо!
0
Татьяна 2018-06-23 20:37
Здравствуйте. Сегодня я вступила в протокол ЭКО. Для стимуляции выписали гонал-ф 150. Повлияет ли он на щитовидную железу? На ТТГ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-23 20:38
Здравствуйте. Прямого влияния нет.
0
Татьяна 2018-06-23 20:39
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос