Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и беременность

Спрашивает: Наталья, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня гипотиреоз, принимаю L-тироксин 50. В воскресенье (20.12) тест определил Б, судя по результату ХГЧ - 2-3 нед.
С понедельника (21.12) увеличила дозу L-тироксина до 100. Сегодня результат ТТГ - 3,59, Т4 свободный - 16,3
Стоит ли еще увеличить дозу L-тироксина?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли увеличить дозу л-тироксина? У меня аутоимунный териодит, есть узлы в обоих...
Как подобрать дозу Тироксина Первую беременность принимала тироксин 75 забеременнела...
Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
Доза л-тироксина при падении показателей ттг Подскажите, пожалуйста, при падении показателей...
Уменьшать ли дозу л-тироксина У меня аутоиммунный тиреоидит. Первоначальный ттг -...
Повышен ТТГ при беременности Около 15 лет назад выявили АИТ, постоянно принимаю Л-тироксин...
Корректировка дозы тироксина Подскажите пожалуйста правильную дозу l-тироксина. У...
Беременность и щитовидная железа Помогите разобраться. У меня 39 неделя беременности....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-24 03:36
Здравствуйте, Наталья.
Прежде всего -- не занимайтесь таким самоуправством. Избыточная дозировка Л-тироксина при беременности ещё никому добра не приносила.
Я бы рекомендовала Вам перейти сейчас на приём Л-тироксина в дозировке 75 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 4-5 недель. И, естественно, при первой же возможности обратитесь на очную консультацию к врачу-эндокринологу, при беременности однозначно необходимо наблюдаться у специалиста в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑