Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ТТГ, гомоцистеин и беременность

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Прошлая Б замерла на 9 неделе без очевидных причин в период, когда пренатальные с йодом заменила на чистую фолиевую.
Получила результаты некоторых анализов.
Тироксин свободный (FТ4) норма 9 - 22 рез 13.16 pmol/L
ТТГ (тиреотропный гормон) норма 0.4 - 4.0 рез 3.330 mIU/L
Гомоцистеин норма 5 - 15 рез 6.53 мкмоль/л
Я так понимаю, гомоцистеин в норме. Его могу больше не мониторить и фолиевую на метафолин не замещать?
А что делать с ТТГ? Знаю, что советуют беременеть при 2,5 и ниже. Мне придётся теперь пить тироксин при планировании и вынашивании? А что с йодом? Его только при беременности начинать пить?
Спасибо заранее.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз при беременности Уважаемый доктор! У меня беременность 5 недель, методом...
ТТГ 10 на втором триместре на фоне приема тироксина До беременности принимала тироксин...
ТТГ упал ниже нормы Надежда Сергеевна! Ранее писала, что планирую беременность, поставили...
Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
Прием тироксина во время беременности Сходила по совету гинеколога к эндокринологу,...
Пить ли Л-тироксин Помогите пожалуйста! У меня три года нет месячных! В марте этого...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-19 19:04
Здравствуйте, Ирина/Екатерина.
Я уже ответила Вам здесь: http://03online.com/news/ttg_i_planirovanie_beremennosti /2015-11-19-119358#answer_add От того, что Вы продублировали вопрос под другим именем мой ответ не изменится.
По поводу гомоцистеина консультируйтесь у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
ирина 2015-11-20 05:12
Здравствуйте. Вопрос создан из-за гомоцистеина, а касательно щитовидки действительно продублировала "на всякий случай". Спасибо, что уделили мне время!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос