Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ 3,3 назначили Эутирокс длительно

Спрашивает: Ольга, г. Сургут, ХМАО
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронический гастрит, в детстве ставили пиелонефрит
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с вот такой ситуацией. Беременность 11 недель, до беременности проходила обследование, жалоб на щитовидную железу не было-все было в норме и узи и анализы. Сейчас анализ на ТТГ показал 3,3. Мне прописали пропить длительно эутирокс 75 мкг. Но вот в чем суть проблемы. Я стала замечать за собой признаки передозировки. Головная боль, повышенное мочеиспускание, общая слабость, опатия, усиление тошноты и рвоты Мне следует обратиться к доктору и пересмотреть дозу эутирокса или так должно протекать лечение? И каким образом это все скажется на моем малыше? Просто на прием к нашему доктору попасть нереально в экстренных ситуация, только по записи, ждать по пол месяца, а вопрос беспокоит меня уже сейчас Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ТТГ 5 недель беременности Нахожусь на 5 неделе беременности, принимала...
Беременность 11 недель, динамика ТТГ Подскажите пожалуйста! С сентября 2016 Г. выставлен...
Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...
Уровень ТТГ в крови, беременность У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень...
Гипотериозная кома показатель У МЕНЯ TSN > 60(0.27-4.2) Е4 СВ 0.3(0.8-1.8). НАЗНАЧИЛИ...
Адреналиновые кризы, синдром панических атак Поставили под вопросом вышеуказанные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-20 15:46
Здравствуйте, Ольга.
Я бы рекомендовала Вам в ближайшее время сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (при беременности эти исследования обязательно необходимо проводить совместно) -- вполне вероятно, что дозировка Эутирокса в 75 мкг для Вас крайне велика. По результатам обследований я подскажу, каким образом откорректировать дозировку препарата. Естественно, по мере возможности лучше попасть на очный приём к Вашему лечащему врачу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос