Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЦВБ. Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу

Спрашивает: Оксана
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне необходима консультация специалиста. Прошу расшифровать и дать прогноз, возможно ли восстановление человека к нормальной жизни. Какой период восстановления? Сможет ли он в дальнейшем работать? С таким заболеванием дают ли группу инвалидности? Моему родственнику 52года. 2 года назад он перенес гипертонический криз. Сейчас, во время командировки (работает водителем) 22.08.2016 он перенес инсульт. Нарушена речь, речь бессвязная, неправильно отвечает на вопросы, путает слова и буквы, нарушена память. Подскажите, как долго может сохраняться такое состояние и какие препараты необходимо принимать в нашем случае. В выписке написано следующее. Осн. Диагноз: ЦВБ. Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне ЛСМА от 22.08.2016 с развитием сенсорной афазии. Сопр.: Гипертоничекая болезнь III ст. (без АГ), риск ССО 4. Обследование: ЭКГ- синусовый ритмс ЧСС 70 в мин.,неполная блокада лев. Ножки пучка Гиса, гипертрофия левого желудочка. КТ головного мозга: картина ишемического инсульта в бассенеЛСМА. Открытая смешанная заместительная гидроцефалия. Атеросклероз позвоночных и внутренних сонных артерий. Мышечный тонус в конечностях не изменен, глубокие рефлексы с рук и ног живые, D=S, лицо симметричное. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Витамины после инсульта Моему отцу 58 лет, 2 года назад перенес инсульт. Подскажите...
Ишемический инсульт у ребенка 3,7 г У моего сына диагноз: состояние после онмк по...
Ишемический тип нарушения мозговой гемодинамики Доброго времени суток! Хотелось...
Группа инваплидности В 2014 году был ишемический инсульт. Парализации и нарушение...
Магний сульфат Уколы магния сульфат дибазол внутричерепное давление амитиприллин можно...
Карбамазепин Мне невропатолог назначил карбамазепин. Можно ли пить совместно витамины...
Инсульт по ишемическому типу У МОЕЙ МАМЫ(ЕЙ 66 ЛЕТ),1,5 ГОДА НАЗАД БЫЛ ИНСУЛЬТ ПО...
Нарушение мозгового кровоснабжения Уже очень давно меня мучает странное состояние,...
Острое мозговое кровообращение Хотела бы уточнить. Мне поставили диагноз острое мозговое...
Нарушение мозгового кровообращения и остеохондроз Мне 32 года, частые головокружения,...
Нарушении мозгового кровообращения, слезится глаз Год назад я перенесла гипертонический...
Нарушение мозгового кровообращения Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Коксартроз, немеет нога, нейромультивит У меня двух-сторонний коксартроз 1-й степени....
Спазмы после инсульта У моей мамы, 59 лет, пять лет назад случился геморрагический...
Нервный тик глаз у ребенка Моему сыну 7 лет. У него начался нервный тик глаз. Что...
Ишемический инсульт, правосторонний гемипарез Можно посоветоваться с Вами по поводу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-06 20:39
Здравствуйте. Возможность восстановления человека к нормальной жизни всегда есть, необходимо длительное лечение и профилактика у невропатолога. Лечение вам распишет лечащий доктор, инсульт через интернет не лечится, это серьёзное заболевание и требует постоянного очного контроля доктором.
Активный период восстановления около года.
В зависимости от восстановления будет ставиться вопрос о возможности работы, пока рано делать выводы.
После перенесенного инсульта даётся группа сначала на год, потом её либо подтверждают или снимают.
0
AndreyKaztar 2016-10-05 08:54
ЗдравствуйтеАлександр Анатольивич. Простите, что пишу сюда. Спасибо за консультации и ответы на вопросы. У меня был инсульт геморрагический, 8 этого месяца будет месяц как выписали из больницы. Восстановление идет слава Богу, хорошо. Были проблемы с давлением, но сейчас пью лекарства от давления и вот как будет неделя давление спало. Но вчера обнаружилась проблема с тем, что вкусовые ощущения в приеме пище стали другими. Не то соленые, не то сладчавые, а то и вообще безвкусные ощущения. Я пил до этого бад Нью Эйдж(вроде как витамины Б с железом и прочим) но они закончились. Покупать для меня их дорого. Я подумал, может из за того, что я перестал их принимать, пропал вкус. Или не от этого. Есть возможность дешевле купить "Витамины группы Б"и их пропить месяц? Может добавить Глицин еще? Нервопотолог прописал Пирацитам, но я прочитал, что он противопоказан при инсульте геморагического типа. Сейчас пью глиателин, ниматоп. До своего невропатолога доберусь наверно на следующей недели. Что посоветуете. Пройдет ли эта проблема сама по себе или пропить витамины группы Б и еще для усиления Глицын? Заранее Спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-05 11:57
Здравствуйте. С учётом вашего анамнеза и тех добавок что вы приняли, необходимости в витаминах группы В сейчас нет. Дополнительно к принимаемым препаратами возможно добавление глицина. Озвученная вами проблема постепенно пройдёт.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑