Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ЦМВ и прививки

Спрашивает: Ирина, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 1.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сыну 1,5 года. Роды первые, беременность тоже. Родился в 38 недель в асфиксии из-за обвития, были перивентрикуляционные кровоизлияния мозга, после рождения состояние угнетения, сильная желтуха (билирубин был 298), токсическая эритема. Анализы на ВУИ при рождении: обнаружены ЦМВ IgG, Токсоплазмоз IgG, Герпес 1,2 типа IgG (мне объяснили, что это всё мои антитела). У меня авидность ЦМВ 100%. В 7 месяцев у сына обнаружили хориоретинит левого глаза, повторно сдали анализы (в моче и слюне была ДНК ЦМВ). Пролечились (виферон, кипферон, ацикловир, изопринозин, нормобакт, линекс, стимбифид) за несколько курсов. Недавно опять сдали анализы на ЦМВ: IgM отрицательно, IgG авидность 56%, ПЦР в крови отрицательно, в моче ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Общий анализ крови нормальный (несколько понижены гранулоциты, гематолог сказал, что это вариант нормы для нашего возраста), общий анализ мочи хороший. УЗИ ОБП в норме. По неврологии был медотвод от прививок: только БЦЖ в 1,5 месяца сделали (после этого мы немного окосели), и Манту в год (после этого абсолютно пропал лепет, только-только снова начинаем некоторые слоги говорить). Может совпадение. Сейчас все врачи настаивают на продолжении вакцинации, но боюсь усугубить ситуацию. Ребёнок физически слабее сверстников, ходить начал в год и 3 мес., вставать без опоры в год и 5 мес. По диванам не лазим (сил и сноровки не хватает), по горкам не катаемся, по лестницам только ползком (и только вверх), на всех кочках запинаемся, но по ровной поверхности бегает шустро. Умственно развит хорошо, ставят подозрение на задержку речи (но в нашем возрасте рано делать выводы), на ЭЭГ периодическое замедление активности в левой височно-лобно-теменной зоне). Сама я в детстве прививки переносила ужасно (рвало, температура поднималась, один раз были судороги с парализацией половины тела). Можно ли в нашем случае ставить прививки или лучше подождать? Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы кровь и моча расшифровать Помогите расшифровать анализы о может необходимо...
Повышены лейкоциты в крови, никаких стмптомов У ребенка 4 лет держалась температура...
Держится температура у ребенка больше 3-х недель Сыну 4 года и 5 месяцев. 21 ноября...
Обнаружили бактерии в моче Моему сыну 3 года. Беспокоит его частое мочеиспускание...
Мышиная лихорадка Здравствуйте, я бы хотела узнать недели две назад убиралась на даче....
Температура 2 недели Моей дочери 1,9 месяцев. 2 недели назад ночью. Поднялась температура...
Цитомегаловирус, вэб анализы Мужчина 35 лет хронических болезней никогда не было,...
Анализ на ЦМВ Помогите разобраться, ребенку 3 месяца: Антитела IgG к ЦМВ 296,32 норма...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...
Результат инфекции мвп Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Моей...
Температура 37,5 шесть недель Моей дочери 12 лет, держится температура 37,5 уже 6...
Обильное мочеиспускание у ребенка 6 месяцев обрый день! Ребенок в 5 месяцев переболел...
Токсоплазмоз и беременность Беременность опасен токсоплазмоз? 10. 05. 2014 сдала анализ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-27 18:01
Ирина! Я не могу сама решить этот вопрос, т. к. в вашем случае решение должно выноситься в результате заключения ВКК -врачебной комиссии детской поликлиники. Куда вас должен направить ваш педиатр после осмотра окулиста, невропатолога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос