Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус при беременности

Спрашивает: Анна, москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Нахожусь на 14й неделе беременности. Сдавала кровь на ЦМВИ. Результат Igg+ Igm+.
Какие дополнительные анализы нужно сдать, чтобы исключить первичное заражение? Ведь если заражение не первичное, для ребенка это не опасно, так?
Если будет понятно, что заражение не является первичным, нужно ли дополнительно проверять на заражение сам плод?
Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус при беременности Беременна, обнаружен цитомегаловирус: ugg-56, igm-положительно....
Токсоплазмоз. Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать результаты анализов....
Токсоплазмоз или ошибка в результатах 29.06. сдавала анализы на токсоплазму показало...
Цитомегаловирус при беременности Уважаемые специалисты! У меня вот такая ситуация:...
Токсоплазмос при беременности авидность 38% У меня беременность 11 недель, сдавала...
Результаты анализа на хламидии Извините за беспокойство, подскажите пожалуйста, что...
Герпес Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу...
Цитомегаловирус при беременности Подскажите пожалуйста. Я пока планирую беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-06 00:15
Анна! В вашем случае нужно повторить обследование методом ИФА на антитела класса М, G и Авидность. И сдать ПЦР Цитомегаловирус. Эти 2 обследования помогут установить фазу инфекционного процесса или его отсутствие.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-11 16:31
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Сдала те анализы, о которых Вы написали. Прикрепляю результаты. Просьба прокомментировать. И, конечно, вопрос по риску заражения плода. Высок ли он? Нужна ли дополнительная терапия?
Заранее спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-11 20:22
Анна! Результаты этих обследований подтверждают отсутствие вируса в организме. Высокая Авидность антител подтверждает, что инфекционный процесс завершился выздоровлением. По поводу плода, вам нужно получить консультацию у специалиста генетика.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑