Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Цитомегаловирус при беременности

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, 24 нелели беременности. Сдала кровь на Цитомегаловирус ифа показал результат Igg-156. Igm-отриц. О чем могут судить такие титры? По моему они слишком высокие. И означает ли это, что цитомегаловирус активировался? Спасибо, просто не знаю что и думать.
Теги: цитомегаловирус 156, цитомегаловирус igg 156
Категория: Инфекционист
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа Эпштейн-Барр IgG и IgM Планирую беременность, сдала все необходимые...
Герпес при беременности повод для прерывания? Елена Владимировна, мне 32 года, за...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Обострение герпеса во время беременности Доктор, беременна. На 25 неделе вылез герпес...
Вагинальное узи при беременности Доктор, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что...
Цитомегаловирус во время беременности У меня 19 недель беременности. Вчера получила...
Цитомегаловирус, вэб анализы Мужчина 35 лет хронических болезней никогда не было,...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-12 18:32
Оксана! При активации ЦМВ инфекции должны определяться антитела класса М. А их нет в обследовании. И реакция ПЦР Цитомегаловирус должна быть положительной. Сдайте эту реакцию. Если она отрицательная, то обострения это инфекции нет.
0
Платная консультация
Оксана 2016-02-12 18:37
Доктор, сдала на Igg и Igm. Титры Igg растут, очень хорошо растут. А вот igm отрицательно. При каждом результате. Сдала ещё соскоб из влагалища пцр -отрицательно. Стоит ещё кровь сдать? Методом пцр?
0
Оксана 2016-02-12 18:38
И почему тогда растут антитела Igg? Не пойму.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-12 18:41
Оксана! В течении беременности они могут варьировать в определенных числовых отношениях. Пройдите ПЦР.
0
Платная консультация
Оксана 2016-02-12 19:03
Сдать пцр крови?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-12 19:06
Оксана! Кровь на ПЦР Цитомегаловирус.
0
Платная консультация
Оксана 2016-02-12 19:10
Доктор, хочу с вами ещё посоветоваться вот по какому поводу. У меня выскочил герпес на губе (рецидив) и я трогала эти пузырьки и чесала половые губы. Т. к там была аллергия. Позже проявились все признаки ген. Герпеса! Как мой перенос мог отразиться на ребенке? Слышала, что первичный ген. Герпес очень опасен для ребёнка! После рецидива герпеса на губах, через 3 нелели сдала ифа Igg были 39.3. Igm сомнит. Через 2 нелели переслала анализ уже было Igg-34.3 Igm отриц. Было ли заражёние ген герпесом?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-12 19:26
Оксана! Где бы не появился герпес, его нужно обязательно пролечить. Для этого существуют Иммуноглобулины человеческие против герпеса типа 1 и типа 2. Их вводят беременным в/м по определенной схеме, которую знают гинекологи. И согласно ее лечат беременных. Проходите лечение у своего гинеколога.
0
Платная консультация
Оксана 2016-02-12 19:30
Доктор, а вот чем опасен вообще такой перенос на половые губы?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-12 19:32
Оксана! Это вопрос к гинекологу.
0
Платная консультация
Оксана 2016-02-12 19:36
А всегда при активации инфекции есть igm? Слышала, что бывает и без него. Просто глобулины Джи растут и все
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-12 19:39
Оксана! Если Вам хочется поболтать на эту тему, сходите к своему гинекологу и инфекционисту Я Вам рекомендации дала.
0
Платная консультация
Оксана 2016-02-12 19:42
Доктор, ничуть нет. Извините. Герпес у меня уже прошёл, но гинеколог не стал его ничем не лечить, обосновывая, что обострение хрон. Инфекции это нормально. И ничего не нужно.
0
Оксана 2016-02-13 11:10
Здравствуйте, доктор, скажите пожалуйста, каков риск заразиться при вагинальном узи? Надо сделать по беременности. Боюсь! Ведь любое зппп опасео для плода.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-13 23:54
Оксана! При осмотре нет риска заразиться. И все герпетические инфекции, обязательно должны лечить только в случае появления высыпаний.
0
Платная консультация
Оксана 2016-02-14 00:06
Доктор, спасибо. А вот ответьте пожалуйста, каков риск заразить себя самой ген. Герпесом? Если дотрагивалась до губы и потом до подовых органов.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-14 00:11
Оксана! Такие риски не существуют.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑