Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус и впч

Спрашивает: Ксения, москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с огромным уважением отношусь к Вашему труду и надеюсь на помощь! Напугали врачи! Мне 28 лет, беременностей и абортов не было. После планового посещение гинеколога сдала нужные анализы, узи. Есть эрозия шейки матки. Были обнаружены Положительные цитомегаловирус и впч. Результаты анализов прилагаются. Мы с мужем не предохраняемся. Беременность не планируем ближайшие полгода - год. Но доктор сказал, что это очень серьёзная инфекция и мне нельзя беременеть пока не пролечимся мы с мудем оба - назначил мне: аллокин 6 уколов + суперлимф + тержинан. Мужу: аллокин 6 уколов (или Изопринозин по 6 таблеток в день) и суперлимф. Много прочитала про этот вирус, так и не поняла, если он у большинства людей и никак себя не проявляет при нормальном иммунитете - нужно ли сейчас его лечить. Или эта терапия уместна именно перед тем как планировать ребеночка т. е. за месяц -два? Как я поняла - вылечить этот вирус невозможно. Заранее благодарю Вас за ответ и за Внимание!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наличие впч по анализам расшифровка Мне 22 года, пол женский. В конце ноября сдавала...
Эпителий в мазке на флору Подскажите, пожалуйста, показатели эпителия в норме? Не...
Лечение инфекции на фоне эрозии шейки матки У меня впч на фоне эрозии шейки матки....
Эрозия шейки матки № 86 у моей девушки воспаление матки уже давно, больше года, может...
Впч и эрозия Мне 21 год (я не рожала аборов не было) и у меня впч и Эрозия уже четвертый...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-16 19:58
Здравствуйте, вам проводили кольпоскопию?
0
Платная консультация
Ксения 2016-02-16 20:04
Здравствуйте, нет. О кольпоскопии не было речи.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-17 20:01
Необходимо проведение кольпоскопии и выбор тактики лечения эрозии шейки матки
0
Платная консультация
Ксения 2016-02-17 20:50
Александр Витальевич, дело в том, что о лечении эрозии врач сказал будем лечить только после того как я вылечу все свои цитомегаловирусы и впч. Но я не совсем поняла, если пцр обнаружил цмв, то почему мне не назначили анализ крови ифа мне и партнеру - понять есть иммунитет или острая форма - я так поняла, если инфекция не первичная и в "спящем состоянии", то лечения не требуется - аллокин, изопринозин и суперлимф вкупе с тержинаном - это мощные средства, к тому же в круглую сумму выливается если принимать это всё обоим партнерам (порядка 14 - 15.000). Есть ли смысл пролечивать такими средствами, если у организма уже есть иммунитет к вирусу? И надо ли обязательно принимать все эти средства вместе с партнером? Может быть есть альтернатива или более бюджетные средства? Вот в чем мой главный вопрос? Буду благодарна за ответ.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-17 21:34
Вы провели обследование методом качественного ПЦР. ИФА вам не нужен. ПЦР позволяет. Определить - есть инфекционный агент или нет - что касается вас - проблема есть. Лечение необходимо 100%. а для вас - это как первый этап к лечению эрозии шейки матки. Проведите кольпоскопию - и пришлите ответ (возможно параллельное и лечение инфекции и проведение лечения эрозии шейки матки)
0
Платная консультация
Ксения 2016-02-17 21:50
Cпасибо Вам огромное за отклик.! проведу кольпоскопию. Извините за навязчивость, но задам последние уточняющие вопросы - 1. лечение данными препаратами нужно обоим партнерам: и мне и мужу?
2. врач назначил МНЕ: на выбор аллокин или изопринозин + суперлимф + тержинан (ЭТО ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАЕТСЯ НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА)
МУЖУ: аллокин или изопринозин + суперлимф
ЧТО ЛУЧШЕ АЛЛОКИН ИЛИ ИЗОПРИНОЗИН?
Ещё раз благодарю за огромное внимание и участие!
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-17 22:13
1. лечение обоюдное 2. изопринозин вам и мужу - будет достаточно - в какой дозировки и каким курсом вам написали?
0
Платная консультация
ксения 2016-02-17 22:18
Изопринозин: 2т х 3р - 10 дней. (Тержинан 10 дней - для флоры и суперлимф 1 св - 10 дней - пишу на всякий случай весь рецепт).
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-18 19:56
А лечить уреаплазмоз, что вам назначили?
0
Платная консультация
КСЕНИЯ 2016-02-18 20:45
ПОКА выписали только это - хотя три препарата вместе мне и так кажется многовато. Про уреаплазму сказали после цмв и впч и что она вроде как относительно не опасна. Что Вы посоветуете в моем конкретном случае, что лечить, чем лечить, голова кругом. Одни врачи говорят нужно лечить, другие говорят просто наблюдаться и держать на контроле и впч и цмв. Совсем запуталась.
0
ксения 2016-02-20 00:55
Нет. Пока собираюсь с духом и уговариваю мужа лечиться. Свечи он ни в какую не хочет применять. А только изопринозина боюсь, будет не достаточно в нашем случае.
0
ксения 2016-02-23 20:08
Нет, Александр Витальевич. Не начала
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-25 21:24
Вы проделали большой путь от сдачи анализов до постановки диагноза. В любом случае вам принимать решение.
0
Платная консультация
ксения 2016-02-26 05:13
Я совсем не против лечения. Конечно будем лечиться, просто были сомнения сколько препаратов принимать и одновременно ли. Достаточно одного противовирусного или нужна именно тройная связка препаратов, как в моем случае (изопринозин - тержинан - суперлимф). Из диалога я поняла, что изопринозина мне и партнеру будет достаточно. Так это или всё же я ошибаюсь? С уважением, Ксения.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-27 15:54
Вы не ошиблись. Хотя бы изопринозин начните принимать по схеме
0
Платная консультация
Ксения 2016-02-28 19:45
Спасибо за участие и внимание, Александр Витальевич! Здоровья Вам и Вашей семье! ) Будем лечиться)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑