Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус и герпес на губах

Спрашивает: Мария, Истра
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте! В сентябре 2015 года из-за воспаления влагалища сдавала ПЦР, где обнаружили гарднереллы, уреаплазму у. и цитомегаловирус, при этом вирус герпеса 1/2 типа не был обнаружен. Воспаление влагалища сначала безуспешно лечила доксициклином+трихополом, потом воспаление ушло после терапии амоксиклавом. Сейчас воспаление обострилось снова, терапия метронидазолом не помогла, собираюсь через неделю сдавать снова пцр.
Около 7 лет я также страдаю периодическим (раз в год, последние два года чаще) герпесом на губах. У меня есть два вопроса: может ли герпес на губах быть вызван цитомегаловирусом? В интернете пишут, что он вызывается только герпесвирусом 1/2 типа, но у меня в ПЦР его не обнаружили. И второй вопрос: может ли воспаление влагалища быть вызвано цитомегаловирусом? Заранее спасибо за помощь!
Теги: герпес и воспаление во влагалище, обнаружили герпес в мазке а симптомов нет, цмв на губах
Категория: Инфекционист
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес, лечение Подскажите пожалуйста, может ли быть постоянное воспаление во влагалище...
Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...
Планирование беременности. Гарднерелла. Цмв Можно ли планировать беременность, если...
Беременность и герпес Доктор. Очень нужен ваш совет. У меня беременность 17 нед. Мне...
Герпес и лечение Ацикловиром Ситуация следующая. В плане подготовки к беременности...
Анализ на герпес Я при планировании беременности, я сдаю анализы. И вот забрала результат...
Расшифровка анализа вируса герпес 1,2типа Постоянно беспокоят высыпания на губе герпеса...
Вирус герпеса и цитомегаловирус У меня нашли вирус герпеса и цитомегаловирус. Врач...
Цитомегаловирус в мазке Беременность 13 недель, сдала мазок пцр с шейки матки(соскоп...
Микроскопия мазка на флору Помогите пожалуйста сейчас к врачу пойти не как, скажите...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-12 16:19
Мария! Герпес вызывается герпесвирусной инфекцией ВПГ 1, 2 типов. В мазке со слизистой влагалища не должен находиться цитомегаловирус. Он снижает местный иммунитет и поддерживает развитие бактериальной флоры.
0
Платная консультация
Мария 2016-07-12 17:47
Спасибо за ответы, Елена Владимировна! Хотелось бы узнать, как получилось так, что вируса герпеса 1 и 2 типов по результатам ПЦР не обнаружено, если он есть, ложноотрицательный результат может быть или вирус в "спящем" режиме был?
Сейчас у меня как раз возник герпес на губах. В последний раз (два месяца назад) недели две его лечила ацикловиром местно, значит ли это, что он обрел устойчивость и чем в таком случае можно заменить ацикловир?
И чем можно бороться с цитомегаловирусом, живущим во влагалище? Спасибо Вам за вашу помощь!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-12 22:59
Мария! Если цитомегаловирус будет обнаружен в мазке из урогенетальной зоны, то лечение назначает гинеколог. При герпетических высыпаниях на губах нужно принимать таблетки герпевир и смазывать высыпания гелем Вирогель или гель Циклоферон. При высыпаниях герпеса на губах нужно брать мазок со слизистой ротовой полости на реакцию ПЦР ВПГ 1, 2 тип.
1
Платная консультация
Мария 2016-07-13 09:14
Благодарю Вас за помощь!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-13 16:25
Мария! Удачи вам. Не болейте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑