Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитология папилломы

Спрашивает: РИта
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Недавно заметила у себя маленькую папиллому в горле. Для моего успокоения лор её удалил (хотя онколог говорил, что в этом нет необходимости) и отправил на гистологию. Вот результат: Плоскоклеточная папиллома, очагово в МПЭ -Д I-II. Очень беспокоюсь. Опасно ли это? Спасибо за ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что то мешает у корня языка Уже недели две что то мешает у корня языка. Очень переживаю...
Бугры на корне языка У меня на корне языка всегда были крупные бугры, недавно переболела...
Удаление папилломы на язычке Мне позавчера удалили папиллому на небном язычке. В день...
Длительный дискомфорт в горле Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии. Имею...
В горле новообразование Была у лор-врача, на небном язычке сказал, что папиллома,...
Длительная лимфоаденопатия, боль в горле, языке+прыщи Уже около года онкологи поставили...
В горле не понятные прыщи У меня такая проблема: На стенках горла, 2 белых точек,...
Ощущение слизи в горле при волнении усилиывается Подскажите пожалуйста дня три назад...
Тонзиллит, фарингит Около года назад обнаружила в горле на передней нёбной дужке пузырь,...
Не могу вылечить горло У меня с февраля ощущение инородного тела в гортани. Обращалась...
Нарост в горле В горле, под миндалиной образовался нарост, размером и формой примерно,...
Гипоэхогенные образования В нашем сибирском городке медицина не на высоте, поэтому...
На небной дужке появилось новообразование Началось все в феврале месяце. Я нащупала...
Волдыри в горле, сосочки на языке Недавно переболел ангиной, лечился антибиотиками....
Болит горло после ангины Помогите разобраться. Пару дней как перенесла ангину. Как...
Образование в горле у языка и на языке Сегодня с утра у жены появилось образование...
Большие и маленькие гнойники внутри носа Три дня назад появились два маленьких прыщика...
Папиллома небной дужки Помогите советом, пожалуйста. Ребенку 5 лет, хронический тонзиллит,...
Образования на дужке и за миндалиной Около года назад обнаружила образования на дужке,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Опасности нет. Удалено доброкачественное новообразование.
1
РИта 2016-06-17 14:23
Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна. Большое спасибо за ответ. Хотелось бы получить ещё одно уточнение, так как страдаю ипохондрией. В связи с этим не могу успокоиться с первого раза. Результат цитологии: Плоскоклеточная папиллома, очагово в МПЭ -Д I-II. Вот это дополнение: " очагово в МПЭ -Д I-II. " я так понимаю, в пределах нормы? И если вдруг появится очень маленькая папиллома на дужке, как раньше, то можно её и не трогать? Предыдущая была такая маленькая, что заметить было очень сложно.
PS: Хотя буду надеяться, что ничего и не появится. Заранее огромное спасибо.
0
МПЭ это многослойный плоский эпителий. Если появиться вновь, показано наблюдение.
0
Рита 2016-06-23 17:39
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Ещё один вопросик. Та папиллома, которую мне удалили, по-моему появилась пару месяцев назад после того, как очень болело горло с частичной потерей голоса. А год назад, когда впервые заглянула внимательно в горло на мягком небе (по-моему так называется) , в самом низу с обеих сторон (симметрично друг другу) увидела небольшие сосочки (несколько мм). Заметить было сложно. С ними пошла к онкологу. Он сказал, что они расположены симметрично и скорее всего-это вкусовые сосочки. Молодой лор сказал, что вкусовые сосочки в таком месте вряд ли бывают. Возможно, это папилломы. Нечего их даже и рассматривать, так как они возможно появились ещё в детстве. Другой лор сказал, что ларингит. Я совсем запуталась.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Могут ли вкусовые сосочки располагаться на небе симметрично друг другу?
2. Могут ли папилломы так располагаться?
3. Надо ли их удалять, если они не растут?
4. Правильно ли я понимаю, что папилломы в горле очень редко озлокачест-ся?
Так как начитаешься интернета и начинаешь паниковать. Извините за настойчивость. Хочется как-то успокоиться.
0
Пришлите изображение ротоглотки, чтобы более предметно говорить о проблеме.
0
Рита 2016-06-27 15:40
Здравствуйте. Прикрепляю два изображения. Один вырост и в жизни, и на фото виден лучше. Заранее спасибо.
0
Действительно, похоже на папилломы. Их нет необходимости удалять, если они растут и не изменяются.
0
Рита 2016-06-30 19:23
Здравствуйте. Т. е папилломы такого размера не опасны? Если бы один лор меня не напугал сначала своим мнением насчёт гистологии: Плоскоклеточная папиллома, очагово в МПЭ -Д I-II, то я бы не волновалась так. Потом посоветовался с онкологом и изменил мнение, что всё нормально. Удалённая папилломка было совсем маленькая. Теперь вот и боюсь оставлять образования. А у вас в практике встречались папилломы с дисплазией? Очень жду вашего ответа. Совсем потеряла покой
0
Рита 2016-06-30 19:26
Странно, что лор и онколог говорят, что это не папилломы.
0
Подвергаются дисплазии папилломы от вируса папилломы человека онкогенного риска и только. Ваша гистология абсолютно доброкачественного новообразования.
0
Рита 2016-06-30 22:32
Извините, что опять пишу. Не совсем поняла эту фразу: "Подвергаются дисплазии папилломы от вируса папилломы человека онкогенного риска и только". Моя гистология: Плоскоклеточная папиллома, очагово в Многослойном плоском эпителии -Дисплазия 1, 2 степени. Т. е ничего страшного в этой дисплазии нет? Просто волнуюсь за те две симметричные папилломы, которые остались. А если и в них дисплазия? Настаивать ли мне на удалении? Начиталась про рак горла и не могу успокоиться. Очень много информации про дисплазию шейки матки, а про горло нет. Извините.
0
Рита 2016-07-01 01:03
Спасибо. Благодарю за терпение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑