Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитология CIN1

Спрашивает: Наталья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в феврале, по результатам цитологии обнаружен CIN1, уреаплазма, ВПЧ все отрицательные. Врач советует прижечь дисплазию лазером. Уреаплазма пролечена. Делали колькоскопию, по ее результатам хр. Цервицит, дисплазия легкой степени и эндометриоз под вопросом(так и написано). Уреаплазму пролечила, повторный анализ показал ее отсутствие. Сейчас сдала повторно цитологию, результат следующий. Качество препарата адекватное.
Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация. 3. Дополнительные уточнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора палочковая. Значит ли эти результаты, что CIN1 нет в анализах и можно не прижигать эрозию и дисплазии нет. Не рожала, беременность планирую в течение нескольких лет. Спасибо!
Теги: цитологія нормальна а по кольпоскопії cin1
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа-Жидкостная цитология Помогите разобраться с анализом-Жидкостная...
Анализы не могу понять Расскажите пожалуйста, что значат анализы: Исследование 1....
Расшифровка анализа на цитологию Сделала цитологическое обследование, помогите расшифровать....
Расшифровка анализа Цитологическое исследование Подскажите пожалуйста, что означают...
Экзоцервикс, Эндоцервикс Помогите, пожалуйста, разобрать результаты анализов: 2....
Результат Жидкостной цитология Очень сильно переживаю и не могу разобраться, страшен...
Обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия Сдала анализ на онкоцитологию в результатах написанно следующее: В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.   В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия с интраэпителиальным поражением низкой степени (low grade squamous intraepithelial lesion (LSIL): косвенные признаки вируса папилломы . Подскажите это в приделах нормы? За ранее спасибо
Расшифруйте пожалуйста онкоцитологию Экзоцервикс - качество препарата адекватное....
Цитология. Цервицит или вариант нормы? Планирую вторую беременность. Сдала анализы:...
Анализ на цитологию Помогите расшифровать. Цитологическое исследование 1. Качество...
Цитология Помогите расшифровать анализ. качество препарата адекватное. Экзоцервикс-в...
Мазок на цитологию Помоги расшифровать мазок Цитологическое исследование 1. Качество...
Результаты Цитологическое исследование Помогите расшифровать результаты исследования...
Цитограмма Елена Викторовна. Помогите пожалуйста расшифровать, заранее спасибо! Экзоцервикс...
Помогите с расшифровкой анализа, пожалуйста У меня эрозия шейки матки. Мой врач направил...
Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать анализ, планирую беременность,...
Что означают результаты анализа Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа....
Цитологиское иследование Подскажите пожалуйста что означают следующие результаты:...
Расшифровка анализа "Цитологическое Исследование" Помогите с диагностикой. В норме...
Экзоцервикс - Подскажите как понимать данный анализ. Исследование Цитологическое исследование 1....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Наталья. По анализу у Вас нет данных о дисплазии. Но, если на шматки имеются изменения, то лучше их убрать с помощью лазера или радио волны. С уважением, К. А.
1
Наталья 2016-06-17 12:03
Спасибо, Константин Анатольевич! Не надо ли мне делать биопсию прежде чем прижигать или убирать радиоволной?
0
Биопсию можно взять во время самого лечения ш/матки. В принципе, она не помешает, т. к. это более точная диагностика.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос