Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитологический анализ

Спрашивает: Надия, Усть-Каменогорск
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: ХОБЛ тяжелой степени тяжести, бронхиальная астма неконтролируемого течения, киста правой дли печени, киста в правом легком
Здравствуйте, а
моему папе поставлен диагнох эндобронхиальное образование правого легкого, готовят к операции, была проведена ФБС, образец ткани отправлен на биопсию, мазок на цитологию. В результате анализа на цитологию написано "в материале большое количество голоядерных элементов", больше ничегоне указано. Что это означает?
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка цитологического анализа молочной железы Прошу помочь в расшифровке цитологического...
Цитологический анализ Что значит в цитологическом анализе шейки матки - скопление...
Анализ цитологический Получила цитологический анализ, помогите разобраться пожалуйста....
Цитологический анализ Гинекология шейки из канала - цитограмма нерезко выраженного...
Расшифровка результата цитологического исследования Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Расшифровка цитологического исследования Помогите расшифровать результаты анализа...
Приливы крови к лицу Уважаемый доктор! Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 32 года....
Мазок на цитологию носа У сына постоянные сопли. Нос забит. Дышит ртом. Не помогает...
Мазок на цитологию расшифровка Сдала мазок на цитологию. Заключение: Материал полноценный....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-13 15:03
Здравствуйте, Надия! Возможно, то заключение цитолога написано от руки, а враченый почерк. Сами знаете. Скорее всего указаны многоядерные клетки, которые могут говорить о хроническом воспалении. Однако, экзофитный рост всегда показание к оперативному лечению, так как закрытие просвета бронха может привести ко многим последствиям, в том числе и пневмонии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑