Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитограмма - воспалительный процесс и планирование беременносити

Спрашивает: Катя, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планирую беременность. Сдала аналицы: ПЦР, ИФА, горномы, 21 тип ВПЦ, кровь биохим и общий. Все в номе, инфекции не обнаружены кроме ЦВМ по ПЦР. В то же время в ИФА IgM не обнаружены, IgG 0,41. Врач прописала свечи генферон №10 и повторный анализ на ЦМВ через месяц и вязала цитологию. Результаты цитолограммы следующие: "На фоне элементов воспаления многослойный плоский эпителий с выраженными реактивными изменениями, плоскоклеточная метаплазия эпителия без атипии, цилиндрический эпителий без особенностей. Признаков злокачественности не обнаружено. Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки. " Подскажите пожалуйста как это расшифровать? Какое лечение при этом назначают? Связано ли это с ЦМВ? могут ли помочь процессу свечи генферон? Или это бактериальная инфекция и после генферона мне нужно принимать антибиотики? Можно ли планировать на фоне такой цитограммы беременность?
Спасибо заранее за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение уреаплазмоза и кандидоза Хотелось бы у вас проконсультироваться. Брали мазок:...
Спкя и кок 5 лет лечусь от бесплодия 1. Причина-отсутствует овуляция, сбился цикл...
Анализ экзоцервикс и эндоцервикс Цитограмма - Экзоцервикс: Плоский эпителий поверхностного...
Анализ на цитологию Сегодня получила анализ на цитологию. Помогите расшифровать результат....
Цитология CIN1 на фоне воспалительного процесса Была на приёме у врача и по результатам...
Выкидыш на раннем сроке, метроэндометрит Произошел выкидыш на сроке 4-5 недель. Сегодня...
Можно ли застудить яичники, промочив сильно ноги? Дело в том, что на праздник 8 марта...
Цитомегаловирус во время беременности У меня 19 недель беременности. Вчера получила...
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
Кровотечение на фоне фемостона Мне 30 лет, в 2010году было экстренное кесарево- отслойка...
Несколько белых корок на половых губах Вот уже несколько дней проблемы в женской области....
Боль в правом яичнике На данный момент прохожу курс лечения, было небольшое восполение...
Свечи Флагил при воспалительном процессе Врач гинеколог назначила мне лекарство Флагил...
Расшифровка анализа mycoplasma hominis Нужна консультация в расшифровке анализа. 1....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-16 08:54
Здравствуйте. У вас цервицит необходимо местное лечение. С цмв никак не связано. IgG к цмв свидетельствуют о том, что у вас был контакт с вирусом и его не нужно лечить. Пролечите цервицит и можно планировать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑