Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цистит Паркенсон

Спрашивает: Валерий, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 79
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемые урологи!
Женщина 79 лет. После непродолжительного пребывания на улице в прохладную погоду развился цистит. Лечение не было своевременно начато. Основные противопоказания – болезнь Паркенсона, глаукома (сделана операция на двух глазах). Пройден следующий курс лечения до получения результатов анализов: Фитолизин, 5 нок, свечи фуразолидол. По результатам биохимии мочи обнаружено следующее: Pseudomonas putida1х10.5, Escherichia coli ESBL 1х10.5, Еnterococcus faecalis 1х10.5, Необходимо лечение по возможности без антибиотиков.
Категория: Уролог
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с длительно не вылечивающимся циститом Уважаемый уролог!. Длительное время...
Беременность 9-10 недель анализы Встала на учет, сдала анализы. Сказали плохая моча....
Цистит и жеение в мочевом пузыре Страдаю рецидивирующими циститами уже 12 лет, лечилась...
Вопрос по результату анализа! Дочке 4года. Появились выделения зеленоватые. МЫ сдали...
Какие препараты мне помогут? Очень прошу Вашей помощи. Сходить на консультацию нет...
Хронический вирус Эппштейн_Барр! Меня зовут Анжелика, мне 29 лет! Три года назад...
Стафилококк ауреус У меня 24 неделя беременности, уже с месяц беспокоят боли в животе...
Цистит, чувство наполненного мочевого пузыря Доброго времени суток! Мне 24 года,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Валерий, как я понял Вам провели бакпосев мочи - выявили микробы, там же в бак посеве отмечены лекарства для лечения микробов, т. е к каким лекарствам чувствительны, тем лекарством нужно лечить. Желаю здоровья.
0
Валерий Викторович! 2016-08-31 19:19
Уважаемый Геннадий Васильевич! Рекомендации по антибиотикам в результатах анализов есть! Но антибиотики нельзя! Я не нашел в Вашем ответе ничего, что бы мне помогло. Именно поэтому не отреагировал, как упрекают меня в письмах, которые приходят с этого сайта.
0
Уважаемый Валерий Викторович, в бакпосеве, кроме антибиотиков есть антибактериальные препараты, не относящиеся к антибиотикам, этими лекарствами и нужно лечить, другие препараты не чувствительные к микробам, и лечить ими нет смысла. Пришлите результат бакпосева, я подскажу чем лечить. Кроме ответов, я не писал Вам ни каких писем, упрекать меня не стоит.
0
Валерий Викторович 2016-09-01 13:18
Дрбрый день, Геннадий Васильевич! Во вложении результаты анализов и назначение уролога. Как мне объяснили без антибиотиков невозможно. Пациент 79 лет еле передвигается, состояние ухудшается на глазах (паркенсон) и антибиотики явно ухудшают самочувствие.?
0
Уважаемый, Валерий Викторович, в бактериальном посеве мочи высеяны три возбудителя: кишечная палочка, энтерококк, псеудамонас, они чувствительны к разным препаратам, поэтому лечение затруднено. Энтерококк единственно, кто чувствителен не к антибиотикам, а препаратам нитрофуранового ряда - нитрофурантоину, но этот препарат достаточно токсичен, имеет много побочных действий, я Вам не рекомендую его к применению. В Вашем лечении я предложил бы препараты фторхинолого ряда: ципрофлоксацин в дозировке 0,25 по 1тх2р. в день курс - 5 дней, это для лечения энтерококка и псеудамоноса, для лечения кишечной палочки, которая чувствительна - норфлоксоцину, лучше использовать его аналог - нолицин по 1т. х2р. в день. Это лечение согласно посева, применять препараты, которые не чувствительны к микробам нет смысла. Дополнительно можете усилить лечение растительными препаратами, народными средствами. Если Вас не устраивает такое лечение, можно попытаться и обратиться к специалистам - гомеопатам, использовать методики по Фолю. Желаю здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑